小时候看电视,经常看到画面有好人有坏人。我在心里有了一种朦胧的意识。未来要做一个怎样的人?我喜欢看动物世界,喜欢看野外探险。经常看到许多探险家在热带雨林里,或是在险滩激流上面,面对着种种的动物或生物,探险家那种快乐,我看到后就很兴奋。后来我才知道这是勇敢的精神,愈发觉得当探险家太刺激了!就有了这个当探险家的梦想。在睡梦中经常与动物们相处,在未知的地方探险。
上了幼儿园,我看到各种各样五彩的图书,心里非常兴奋,尤其是看到漂亮的女生,就有想画下来的感觉。爸妈看到我对画画感兴趣,开始给我找美术班学习画画。从最简单的油画棒开始,一直到素描。中间经过彩铅画、水粉画、国画。老师经常给我们讲,大画家齐白石丶徐悲鸿丶张大千等等著名画家所作的画,我十分仰慕这些画家。我想,当个画家真不赖。于是,梦想变了,想当一个名扬四海的画家。有了这个梦想,我开始更加用心的画画,在四年级时参加少年儿童美术过级,儿童组我已得到七级证书。
升入小学后,读一,二年级时看到电视剧中,明星们光鲜的一幕,那精彩的表演,绝妙的演技,我开始狂热的崇拜明星。每当看到电视中精彩的片段,我都会认真仔细地模仿一遍。我做画家的梦想动摇变身了,想当名演技高超,红遍世界的巨星。
升入三四年级时,
我已认识好多好多字,阅读了很多的课外书籍,有了独立的思维。有一篇周恩来总理的课文,我学的十分认真。我敬佩周恩来总理那妙语连珠,出口成章的口才,可以说好几个国家的语言,外国人或是一些人提出针对性的问题时,他总是能娓娓而谈。让那些人哑口无言。当明星的梦想从我心里除掉,我想当一名像周总理那样的外交官。既使不能当外交官,也要当名谈判官。
现在我是五年级的学生,又有了新的想法。我把前几个梦想结合在一起。忽然,萌生了新的梦想。当一个女总裁,自己开家大公司,这想法我也偷偷地笑我自己。为什么会这么想呢?当一个女总裁,把自己的事业发展到各个方面,影视方面我可以圆我当明星的梦,我也可以让红巨星去做我公司的广告代言人。在服装设计方面也可圆我当画家的梦,可以招聘喜欢美术的人和我一起做事。在与其他公司谈判合作时可以圆我当谈判官的梦。三个梦相结合,什么梦想也达到了,何乐而不为呢?
每个年龄段都有属于自己不同的梦想,我的梦想太高大,难以实现。但是有了梦想才会使你找到前进的方向。有了梦想,才会有你前进的动力。所以,为自己的梦想奋斗吧!
下半年,我就升入六年级了,我的梦想又会变成什么呢?不管怎样变化,首先,学好我的课程,巩固所学的知识,将来才会有离梦想更近的距离。