光阴似箭,日月如梭,时光短暂。一束阳光照进了小屋里,一切又不与从前了。一切都变,这使我想到,时光的飞快,这种种小事,意味着:珍惜每一天。
不知,你有时是否感到,每天是那么相似。同样的朝阳,一样的夕阳,从墨墨的夜晚,再变为蓝蓝的天空。这好像没有什么区别。
但是你错了,每一天都是唯一的,特别的。
就拿一棵树的成长来说吧。它从一颗种子,深深地埋在地底。到了第二天,它还是一颗种子,但是,你能说它没有变化吗?当然不行,一天过去了,它大了一圈,有小芽就冒出来了,这也是成长,这也是一天后的成果。
大自然中的一切生物都在第时每刻告诫着我们:每一天都是不可复制的。
种子的一生是短暂的,但同时也是漫长的。它不顾一切地生长,不顾一切地探出头,只为那一刻,它成为参天大树的那一刻。
种子为了这一刻不顾一切,我们又有什么理由不曾努力呢?
有一句老话说得好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”你现在不学习,到了以后再去努力,为时已晚!
一切都从珍惜每一天开始,一切都从珍惜每一刻开始。你要知道成功是怎么来的,幸福又是怎么来的!
莫言说的不错:“不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的第一天都是特别的日子,每天早晨我们睁开眼睛时,都要告诉自己,今天是特别的日子。”
只有珍惜每一天,才会有所谓的快乐与幸福。
我们活着是为了什么,就是为了快乐,就是为了幸福!然而,所谓的成功,也是你的每一天这样一点一点组合起来的,可见珍惜第一天的重要性。
时间啊,你为何走得这样快,让我都无法抓住你,让我瞧一瞧。你到底去了何处!
鸟儿一大早起来变去觅食,它们也知道,只有早早地,才会有食物吃。
但是,我们人类却不知道,我们难道就不如鸟儿吗?不,我们可以,我们要告诉自己时间是珍贵的。
一束阳光照有我的脸颊,我要告诉自己,告诉大家:惜时如金,珍惜每一天。