阳光的夏日作文800字
一年四季,各俱特色。宋代的朱熹喜欢“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天,唐代的刘禹锡则喜欢“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的秋天,边塞诗人岑参喜欢“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的冬天,而我却独爱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日。
趁着阳光正好,我们相约而行,来到了美丽的南湖公园,夏日的公园不似冬天般宁静,但却平添了一丝热闹的氛围。
走进公园,两旁的花坛散发着阵阵的清香。花的颜色有红色、白色、紫色和蓝色,有的像蝴蝶,有的像小鸟,还有的像一个害羞的小姑娘,不时地有一些蜜蜂、蝴蝶,在花瓣里采食花蜜。不时还会有人们在美丽的花坛旁边拍照来记录这份美好。
穿过花坛,是一片碧绿的草坪,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。草坪上点缀着不知名的小野花,人们有的在草地上野餐,有的躺在草地上晒太阳,还有的在草地上聊天。而孩子却在草坪上追逐嬉戏,好像给草坪上插上了五颜六色的花朵。
草坪上有一条小路,沿着小路,来到树林。树杆有粗有细,树叶茂盛而且碧绿,为孩子们撑开了一把凉快的大伞。树上还有一些小动物,它们把自己的家建在树杆上。树枝间,小鸟在养育自己的小宝宝,小松鼠在忙来忙去寻找吃的食物。树下有人再挂吊床,有人在搭各种颜色的帐篷,还有人在树下乘凉。
走过树林,来到湖边。湖面风平浪静,像一面美丽的镜子,湖水映衬着蓝天和白云,不时游过来几只野鸭,它们在湖面上嬉水、游泳,天空中有几只水鸟,它们悠闲自在地在天空中飞翔着,时不时地下来捕捉几条小鱼。湖面偶尔还飘着几艘小船,有白色、红色、蓝色和橘色的,船上不是传来人们的笑声。湖里,小鱼游来游去,好像在玩捉迷藏。
胡岸上有一片金黄金黄的沙滩,小孩在沙滩上堆砂堡,大人们坐在沙滩上休息。他们享受着美丽的风景、空气、阳光!
我爱这能够独享美好时光的夏日。