阳光的夏日作文800字
这天,天气正好,阳光明媚,一场足球赛在拉萨中学的操场上悄然拉开帷幕。我们班上的足球健将们全来了——看来,这将是一场激烈的比赛。
双方队长以“石头剪刀布”的方式,来挑选自己的队员,并商量好一局定胜负。我很荣幸与老朋友段云皓一组。
刚开始,我方球员精神抖擞,一个劲地将球带入对方禁区。可对方球员也不是吃干饭的,他们开启了一次又一次反击。只见“金牌足球员”——陈禹伟一马当先,一个飞球踢进了我方门内——1:0,我方暂时落后。
为了追赶比分,我方球员齐心协力,像一只只猛虎发动进攻。对方守门员王博瑾当真厉害!他一双小眼睛时刻紧盯着球,球到哪,他的目光就转移到哪,那认真的样子犹如饿狼觅食,把球门守得是密不透风。你看,段云皓多么会把握时机,将球射向门框,可是被王博瑾一扑一挡,将球截了下来。无论是高球还是飞球,都被他守住了,我们大家管他叫“铁闸门”。
“老虎不发威,当我们是病猫啊。”此时,我灵感来了,与前锋敏龙打了个天衣无缝的配合。我将球带出我方禁区,绕过几个防守人员,一个大脚,球便飞到敏龙身边。我心想:成败在此一举,可不能错失良机。说时迟那时快,敏龙带球来了个“马赛回旋”,一个直飞,只听见“嘭”的一声,球骨碌碌飞进了对方门框。
“进球了!”“球进了!”我方队员跳跃欢呼起来,激动得抱成一团。最后,加时赛中,双方各进两球,以三比三打个平局。
开心的足球比赛总是稍纵即逝。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这天,也是我们与王亦冉同学在拉萨的最后一次相聚。他与我们朝夕相处五年,下个学期要转学去上海。王亦冉是我们“八大金刚”成员之一,我们都叫他“老王”。玩火车头游戏时,他经常自告奋勇当“火车头”,我们玩开心了,他却累得满头大汗。现在想来,还真有点过意不去。临别之际,他哭了,我们也哭了,看着他离去的背影,我们都黯然神伤。
夕阳西下,我们才依依不舍地离开这个我们“浴血奋战”的战场,与王亦冉告别了。这个夏天的约会,让我的暑期生活多了一丝色彩,增添了一些难忘!