几乎不曾理会岁月的流逝,转眼新的校园生活有盛装来临。时光老人的脚步也实在利索,无论人们怎样匆匆地追赶也始终不能与他同行。风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯,迎来了崭新的初中生活。回忆,是心酸的。‘’最美好的回忆往往是在最苦最累的时候留下的‘’一句话,一段情,这句话让我认识了这个美丽的军事训练营。永远铭记,烈日下训练站姿;永远铭记,一遍遍的走齐步;永远铭记,三伏天下漫长的徒步行军;永远铭记,酷热难耐的一个又一个不眠之夜……军训是苦与累的象征,整齐的队伍背后是顽强与拼搏。炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训——单调烦躁,军训——艰苦难忍。军训难道只给我们留下这样的回忆?
不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。
曾经看到整洁、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起正步来,竟如此让人痛苦。空中荡着大火球,骄阳似火,真热啊!操场上走着一个个队列,正步操练,真累啊!我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲惫,我们自豪极了!在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长着!一床被子,在教官手下就变成了有棱有角的"豆腐块",可我一叠,它就塌了。真是头疼。但是,军营就是锻炼、挑战自我的地方。一床被子,也算一个挑战,最终我还是叠出了"豆腐块"的效果。不过,代价就是一个中午未午休。虽然,中午没休息,但却掌握了叠被子的窍门,还是值得的。
军训,苦于累是必然的。犹记得,训练营雪白的墙壁上,用鲜血的颜色,写上了"流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队"的字样。炫目的火红色,代表了军队的意志、军队的顽强。他有打不垮的精神,无私奉献的力量。这,才是军队,一支永恒的力量。虽然短短几天的训练时间不能改变我们什么,不能让我们在生活中也像在那里的时候那样做,但能够让我们明白什么是集体的力量,什么是自力更生,让我们从中成长起来。让我们明白“风雨之后,彩虹依旧”!