痛苦是什么,痛苦就是分离的痛苦、失去亲人的痛苦、失去朋友的痛苦,失去友情的痛苦。痛苦远远不止这些。
我的痛苦就是分离的痛苦,因为上了体校,和亲人家人见面的机会就少了很多,因此,我很想念我的爸爸妈妈和家人。曾经的小伙伴们,也要分别了,多么想念和小伙伴们的快乐时光,多么想念和小伙伴们愉快玩耍
小时候我就和姐姐一起玩耍,一起吃饭,总之我和姐姐是最轻的、就连妈妈都比不过我两的感情。
那次以后,我才体会到分离痛苦。那天,我的姐姐上高一了,她要到学校去读书。之前我非常害怕,害怕这一天到来,可是,这一天还是到来了。
姐姐上了车,我没有哭,但是我回到家以后便痛哭起来了。才体会到了这种深深的痛。每当想起姐姐,一颗颗的眼泪总会掉下来,如泉水般的涌出来。
我非常害怕姐姐回来,又希望她回来。害怕她回来的理由是:“我害怕再一次面对这种痛苦,害怕再一次孤单”。希望她回来的理由就不言而喻了。
想起以前快乐的时光,我总会流下眼泪,但我与她的感情情深似海。但姐姐离开的时侯,快乐的时光悄悄的溜走了,我还得面对这种莫大的痛苦,等待着我去面对!
分离毕竟是一种痛,但是要知道天下没有不散的筵席,人的一生有喜有悲,只要笑着面对生活,什么都是浮云。