“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,人生在世,何免祸福旦夕,而先苦后甜,妇孺皆知。
“鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,两者不可得兼”。古人云:“鱼与熊掌何能皆得?若选其一,将选何也”?人生面对十字路口,怎选命之路也?“三步走”决定命运的关键,怎能选对路呢?“是进亦忧,退亦忧,然则何时能对邪?”
“身伤易愈,心伤难合”。身若有伤,数天愈,心若有伤,数年难愈,人在江湖飘怎能不挨刀?当你选择你应走的路时,你会经历人世间数不尽的磨难,从而使你身心疲惫,而当你单枪匹马闯情关,何能不伤?
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。天无绝人之路,古人云:“条条大路通罗马”。你人生中所选的每条路,都充满不一样的传奇色彩,酸甜苦辣,样样皆有,成功数次,失败数次,却依然怀着那可炙热的心向前冲,“壮志饥餐山间蔌,笑谈渴饮山泉水”,相信一路披荆斩棘,勇往直前,决不退缩的你一定会成功!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。人生在世,哪有不分不和,不离不弃,而在山无棱,天地合,才敢与君绝的人,何处寻之?
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。我们虽已分离,但心依在,俗话说:“海内存知己,天涯若比邻”。我们不论相隔多远,都应记得——初三那年,我们一起生活的那些事,依然记得曾经患难与共的我们,还会记得一起度过末日的我们,一起度过全球毁灭的我们……
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。在这里,我衷心的祝愿我们能在枯木逢春的季节相遇,并且彼此都能记住彼此!