我的偶像雷锋作文
雷锋,这个名字,家喻户晓,小学里。老师会跟我们会我们说要向雷锋学习。雷锋到底是什么呢?我认为雷锋是一种精神,代表了责任心,善心和爱心。就像鲁迅说的:“有的死人,他还活着,有的人活着,他已经死了”,雷锋属于第一种人,他的精神被我们传了下去,永远记在心中,不仅如此,社会上也有很多活雷锋:工人、警察,他们无私奉献,为民服务,把雷锋精神发扬得淋漓尽致。学雷锋就要从一件件小事做起,一点一点地积累,而我也曾做过一次小雷锋。
记得在我五年级的时候,我们的老师组织了一群人,去敬老院探望老人,我也是其中之一,出发前,我买了很多吃的食品,棋类等礼物,准备送给老人,上午9点钟,我们到了约定的地方集合,一起走向一个敬老院。
到了敬老院,老师千叮咛,万嘱咐,不要太吵,脚步要轻,我们很快来到了第一个房间,敲了敲门,一位老爷爷来开了门,门里的简陋是我没想到的,一张床,一张桌子,还有一些日常用品,这时,老师首先递上了水果,别的同学也递上了自己的东西,我递上的是一副棋,老爷爷不停地说谢谢,最后我们一起说了一句:“祝您身体健康,长命百岁”,老爷爷说:“也祝你们学习顺利,天天向上”。
接着,我们又敲响了下一扇门……不知不觉中,我手中里的礼物已经送完了,老师也说:“该走了,11点了”。回家的路上,我心想:这些老人虽然都很普通,但他们已经为社会做出了贡献,理所当然应该受到尊重,今后我们要更多地关爱他们,帮助他们。
那天我的心情,即高兴又悲伤,高兴我当了一回小雷锋,伤心呢,为这么多老人在敬老院感到悲伤,更多的是高兴,我现在才知道帮助他人是很快乐的。
学雷锋,学的就是雷锋的精神,帮助他人!