作文一双手的力量
有那么一双手,让我学会了勇敢;有那么一双手,让我点燃了希望;有那么一双手,让我击退了困难;有那么一双手,让我拥有了快乐……或许在平时,那一双手是显得那样普通,但是,对于成长中的我来说,它们是那样的重要——
三四年级的时候,我有幸当上了主持人。一站上台,一大股恐惧感将我包围。霎时间,准备已久的台词忘得一干二净。当时的我还不晓得怎样"随机应变",只是呆呆地站在那儿,脑海中一片空白。台下"哄"地一声闹开了,那些高年级同学七嘴八舌地谈论着,我急得险些哭了出来。我努力地在脑海里寻找忘掉的句子。终于想起来了一些,便立马说了出来。全场也就随之安静了下来。就这样,我停一会儿说几个词,说完了又停一会儿……好不容易将所有的话都讲完了,我放下了话筒,想:我说得这么差劲,实在是太丢脸了。别再妄想台下的人给我掌声了。果然不出我所料,台下一片寂静。突然,台下发出了一阵响亮而又单一的掌声。放眼望去,是她,是妈妈在鼓掌!全场只有她在微笑着,只有她的双手在不断拍打着,为我而鼓掌。那一双手拍出的声音是如此美妙,如此响亮,那"啪啪"声在我听来,是最美的音乐,最动人心弦的旋律。我受到了莫大的震撼,不禁向台下深深地鞠了一躬,喃喃地说了一声:"谢谢!"
那天,我正在制作第二天要用的小扇子。材料早已准备齐全,可是面对它们,我不知从哪儿下手。爸爸从书房走出来,看到我的样子,便来问我要不要他帮我一起做。我前几天与爸爸发生了口角,至今还惦记着,便一口回绝,心里却巴不得他立马帮我一起做。爸爸似乎看出了我的心思,便"自说自话"起来:"做扇子要先在几根木筷子上戳上大小相等的孔,像这样——"我把头凑了过去。爸爸不停地用锥子戳,又用小刀挖了几下,一个木筷子上的洞就出现了。"来,你试试。""好吧。"我似乎已经忘记了那件事,把注意力全部凝聚在木筷子上。"一下,两下,三下……哎呦!"被锥子戳到真疼,我捂着手哇哇地叫。爸爸帮我贴上创可贴,继续教我:"喏,是这样的。"他边说边握紧我冰凉的双手。我感到了爸爸双手的温暖,那股暖流有如阳光一般,照亮了我的心田,那伤口也似乎不痛了。"嗒,嗒"不一会儿,木筷子上就出现了一个洞。我小心翼翼地把它放进了书包,再一摸手,嘿,还暖乎乎的呢!就连伤口也热起来了呢!
其实,每一双手并不仅仅是给予别人成长的需求,更多的是在给予自己东西,爱心,信心,细心等等。那么,何不伸出你的一双手呢 因为,别人的成长,需要你的这一双手!