丢失的七年级语文作文
写作是人类为了表现自己思想的除了语言的唯一表达方式,有人泼洒了墨水,也就渲染出一段流光溢彩的年华。丢失了笔墨的人怎能不说是丢失了情感的人?
大街上灯光炫丽,茫茫人海哪个未曾提起一支笔,写过一段沉封已久的往事?一年级的小孩也会用不流畅的语言表现自己的见解,而年龄更大的人则是会用美丽的语句来修饰文章,可往往就是这些个修辞与美好把打动人的真情变成了一团虚假的废纸,不是不需要夸张也不是不需要想像,而是人们已经丢失了最真实的感受。
人们总会认为自己的生活太枯燥太乏味,于是便幻想一些美好的童话,这并没有错,但当人们的心中只有美好的快乐、完美的一切,那么世界上那些残忍的、悲伤的、肮脏的又被人们丢去了哪里?
这个世界上并不是有人愿意去相信_,也并不是有人因为想去天国而着实走向了另一个世界,世界上并不是有人刻意去相信网络,也不是有人故意跟网友见面而被绑架。不是这些人太容易相信别人,而是因为他们太相信一些虚假幻想的东西,造成自己走火入魔,毁掉了自己的一生。
其实这不是没有缘由,一切只因为现实太残忍。
有一个女孩收到了自己父亲在外扶醉酒同事的照片,她就浮想联翩,认为这个世界太肮脏,悄悄把照片给了妈妈。但妈妈知道后生活并没有改变,依旧是母亲甜到发腻的食物,父亲的冷笑话。于是小女孩与网友约好一起去自杀,因此而丢失了生命,因为她不现实,她过度沉醉于自己的猜想中。
对于那些丢失了真实的人来说,他们需要的不过是相信这个世界没有想像中的那么恶劣。