丢失的七年级语文作文
那次,老师发来一作文征稿,我满怀信心的对妈妈说:我可以的。经过了两天反复地修改之后,我给妈妈拿了一篇自认为很好的文章,原以为妈妈会高兴地夸赞我,可没想到,妈妈看完后却是满脸严肃,噼哩啪啦的一顿指责:上下不连贯,语意表达不清楚,中心意思不明确,用词不断,简直牛头不对马嘴……。重写!
有如晴天霹雳,那一刻,我的心就像蔫了花朵,是妈妈的作文能力太强?妈妈不懂得欣享呢?还是自己真的写的很烂呢?
难过归难过,老师布置的任务我得完成,于是我重新选择了题材,听妈妈的话,重写。一气呵成后,我又反复检查,朗读,感觉没什么毛病了,才小心翼翼地拿到妈妈身边:这可以了吗?
妈妈看完之后,还是一脸的乌云:我帮你修改一下,发给老师看看,看行不行,你这只是交任务,肯定不能被录用。
我颓废地坐在沙发上,罢了罢了,我就这个水平,老妈你想咋地,要不你再生个水平高的,我以后都不写了。哼!
等消息的日子过得好漫长,妈妈不准我玩手机,我只能偶尔趁妈妈不注意时拿起她的手机,看看老师有没有来信息。
妈妈呀,你能不能给我多一些鼓励,少一些打击呢,我现在只是一个未踏入初中校门的准初中生,你有没有感觉到给我的压力太大了呢?事实证明,你的女儿我不是那么的差劲呀,你就不能多一些鼓励,少一些指责吗,如果你长期这样,我都没信心写了呀。
正好,今天老师又发来八月份的征文稿,主题中有我丢失了什么?那一刻,我丢失了信心,于是我随手写了下来。