丢初二满分语文作文
每次我惹妈妈生气,她就吓唬我,要把我从家里丢出去,再也不要我了。
我自然不服言语恐吓,我妈又下不得狠手对我采取棍棒教育,我人怂胆子大,便还说出“我让警察叔叔领我回家”“我打电话给我爸”这样的蠢话来故意激怒她,最后屁股挨几下,挤几滴眼泪,惹我妈心疼后,还能骗来一顿糖醋排骨,美哉。
但也有例外,上小学时候,一次把我妈气坏了,大晚上,拎小鸡一样把我丢了出去,还带上了门。我先是假威风,心里默念着“我不怕,我不怕黑”,硬气地把胸脯挺得高高的,可眼泪却控制不住流了下来,混着鼻涕,稀里哗啦,用手一抹黏糊糊的,拉丝拉老长,哽咽着换气的时候,还冒出泡泡来。
我蹲在门口,心想自己成叫花子了,心中的苦涩便翻涌而上,呜呜地大声哭起来,喊着“我不去要饭”。待妈妈把我抱回家,我已哭得差一点气都喘不过来了,也不管脸上有多脏,一头扎进妈妈怀里,像小猪吃奶一般,直往里拱。
“傻样!”我妈一边给我擦脸,一边在我的背上轻轻地拍着,“妈妈可舍不得丢了你呢。”
而后旧事重提,我总是笑咧咧地说:“那时我还小,现在是无论如何也丢不掉我啦。”
上初中时,或许因学习压力大,抑或是青春期太浮躁,我目之所及处,皆我战场。
菜的咸淡,牛奶是烫还是凉,楼上的小孩又在拍皮球,停在楼下的电瓶车又被碰到了……这些小事仿佛在我胸膛中无限放大,而我的胸襟却又无限变小,两者对峙着,犹如冬天里被冻坏的水管,最终不堪压力炸裂开来。
但正如暴沸的热水,加几粒沸石,撤去酒精灯,终究会回归平静。妈妈开始有意无意地和我多接触,却又小心地试探着我的思绪。
“你脾气越来越大了,妈妈有时会担心,我们之间是不是不太和平,将来有一天你长大了,会不会丢掉妈妈。那时的妈妈是包袱,你觉得沉,说丢便丢了,可妈妈不想这样,宁愿我来背你。可那时我老了,确确实实又背不动你了。”
我反复地咀嚼着这些话语,心里时常疼痛。
丢与被丢,不知何时在我与妈妈之间互换了关系。这随着我的长大,妈妈的老去,时光不断流逝,岁月不停歇,如白驹过隙,如新芽破土,缓缓发生。
我最顽劣的时期,妈妈丢不下我。将来的将来,既然我抓不住时光,我便紧紧握住妈妈的手,在岁月的长河里,谁也不丢下谁。