关于阳光少年的七年级作文
今天,对我来说是个很特别的日子,因为我们神州路小学要举行第一届“阳光少年”颁奖典礼。我既是小演员,又是获奖者,心里感到十分兴奋,也有点紧张。
表演前,我和同学们早早地来到了音乐教室,同学们都对别人化的妆上看下看,什么“王淼化的妆真好玩呀”,什么“陈瑜欣化的妆真好看呀”,大家都展开了讨论。这时我不由得想到了千古名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”天真可爱的儿童,无论怎么样都是最美丽的。
来到了梦想剧场,我坐在第三排的边上。这时,主持人走上台,精彩绝伦的演出正式开始了。轮到我们的节目上场时,我反应慢了半拍,直到老师打手势时,我才匆匆忙忙地走到舞台上。“哎呀!差点就掉队了,幸亏我跑得快。”我嘴里小声嘀咕着。
到了台上,我的心紧张得砰砰直跳。这次表演,老师可是煞费苦心,她们已经连续加班好几天了,而且每次加班都到晚上十点多钟。老师为我们制作的沙画视频,更能体现出老师的良苦用心。同学们都使出浑身解数,舞蹈演员婀娜多姿的舞姿,朗诵者声情并茂的朗诵,再加上栩栩如生的沙画视频,真是相得益彰啊!老师巧妙的设计让我们的节目变得更加有品味,也赢得了观众们雷鸣般经久不息的掌声。
颁发“十佳实践能人”荣誉证书时,我光荣地走上领奖台。这时,德育处的史益飞主任满面春风地向我走来,接过荣誉证书,把它放在我的手中。虽然这是一张薄薄的纸,但在我的心中却是沉甸甸的。虽然我从小到大获得过许多的荣誉证书,但是这张证书对我来说意义非凡。因为里面既包含着潘老师对我的信任,也包含着学校对我的肯定。我一定会好好珍惜这份来之不易的荣誉,绝不辜负老师、学校、家长对我的期望。
掌声和鲜花只能代表过去,我深深地懂得学习的道路上永无止境。作为神小的阳光少年,我一定会在学习的道路上奋勇前进,绽放出我们阳光少年最迷人的风采。快乐的神小阳光少年们,让我们一起展翅高飞吧!