圣诞节的前夕,顽皮的圣诞爷爷给我开了一个巨大的玩笑,我狠狠地被摔了一跤。
然而,我并不知道我的伤势情况,我还天真地问妈妈:“我明天还要考语文七单元,过几天还要去壹心壹学校领我的奥数奖状呢。”
妈妈一脸平静地看了看我,眼神里略带着几分失落。
“儿子,你这次伤的可不轻哟,脚两处骨折,医生说必须手术,学习的事先放一放。”妈妈无比慎重的告诉我。
“弄不好,还得复读个_年级。”爸爸不知什么时候又冒了一句话。
我的心顿时乌云密布,此时,我就像一个无助的婴儿,用哀求的目光望着妈妈,因为我舍不得五一班的赵老师,吴老师,还有一群可爱的同学们。
日子就这样一天天平淡得过着,眼看着离我手术的时间越来越近,直到有一天爸爸从学校带回了一个大大的礼包,哇,我简直欣喜若狂,你们猜,是什么?居然是同学们为我亲手做的贺卡,这些小小的精致的贺卡仿佛从天而降。我连忙像皇帝批阅奏章般把这些宝贝挨个“审视”了一遍,一张都不放过。
其中,“小车哥”自制的贺卡让我眼前一亮,它图文并茂,并附上小诗一首,诗中有一句写道:“朋友的笑脸,让人充满力量。”我突然感觉真有一股沉甸甸的坚韧的力量涌入我的心坎。
黄梓琪同学花了几个小时做成的中英文版深情并茂的慰问卡,表达着她特别的问候,就连平时“默默无闻”的李雨泽同学也送上了他的祝福,尽管他的字写得有些歪歪扭扭,还有一些没签名的无名氏…看着看着,我好开心,却又很想哭。因为我知道那是老师和同学们给我的喜悦,我的期望。
平安夜的那一天,人们沉浸在圣诞的欢愉之中,而我躺在冰冷的手术室里做着手术,整整四个多小时,我一直保持着非常清醒的意识,同学们的那些如沐春风的话语句句温暖着我的心。我始终坚信,我一定行,我一定会回来的,(一)班。
亲爱的伙伴们,是你们的这份最美的礼物让我看见了远方的曙光。
黑夜给了我黑色的眼睛,但我却要寻找光明。