阳光男孩,顾名思义,就是有着积极进取心、德智体美劳全面发展的一类男孩。我同样也是一名男孩,而成为阳光男孩是我长久以来的目标。所以,我对阳光男孩有着更深的体会与感受,且看——
学习勤奋,做事认真。这两种品质是成为一名阳光男孩的必要条件。因为现在的孩子最重要的就是学习,学习与我们的未来至关重要,何况古文有讲:“少壮不努力,劳大徒伤悲。”所以,我们学习认真、勤奋是一定要的。我们上课应认真听讲,积极举手发言。还要做到课前预习,课后认真完成作业之余,认真复习所学功课,那我们的成绩才会有提高。还有我们做事一定要认真,因为成为一名阳光男孩,一定要做事负责,应该认真完成老师、同学和家长对我们的要求,不辜负他们对自己的期望,要显出男子汉认真对待每一件事的英雄气概。因为只有做事认真,才会让每一个人却相信你的能力,对你有更高的期望。所以,做事认真是很重要的!
乐于助人,热爱集体。一名阳光男孩在学习上确要十分出色,但拥有优秀的品质也是十分重要的。作为一名男生,千万不能斤斤计较,要怀着乐于助人的心态。在平时,我们遇到需要帮助的人,应主动给予他人帮助,尽自己最大的努力去帮助他人,并把帮助他人变为自己的一种情趣。因为帮助他人不但能帮助他人解决困难,而且也锻炼了自己,自己心里更是乐滋滋的。所以,作为一名阳光男孩应做到乐于助人。还有一点就是热爱集体,敢于为集体作贡献才行。因为作为一阳光男孩,就要有男子气概,为集体带头。在集体最需要帮助解决困难的时候,站出来,奉献出自己最大的努力。帮助集体渡过难关,这就是一名阳光男孩必不缺少的优秀品质。
从现在开始,我就要认真努力地向心中的阳光男孩学习。从实践出发,从一点一滴的小事做起,努力成为一名真正的阳光男孩。所以,我从现在就一定要努力地去奋斗,努力培养我的优秀品质,做一名优秀的阳光男孩!