阳光少年作文
阳光,是我们每人所熟悉之物,我们离不开阳光,阳光也象征着希望;那么,阳光少年是谁呢?
在学校,他是同学们的小伙伴,是老师的好帮手。任何人有困难,他都愿意帮忙,他喜欢和别人合作,而且尊重他人的想法。他是大家眼中的阳光少年。噢,我知道了,阳光少年就是团结友爱、乐于助人、尊重他人、善于合作的“小伙伴”!
在家里,他是孝顺长辈的好孩子。他爱帮父母做家务,经常为父母捶背、关心父母,遇到长辈时总是主动问好,他从不与别人攀比吃穿,为父母节省开支。他是大家眼中的阳光少年。噢,我知道了,阳光少年就是孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的“小帮手”。
在独立面对生活时,他养成良好的生活习惯,并自觉地学习,自己照顾自己,不让父母操心。他善于思考,在解决问题时总能想到别人想不到的办法。他是大家眼中的阳光少年。噢,我知道了,阳光少年就是胸怀宽广、心理健康、自主自强、善于创新的“小主人”!
平时生活中,他时常关心国家大事,聊起最近的社会新闻,他更是口若悬河。他从不与他人发生争执,以礼待人。他从不撒谎,讲诚信,答应的事绝不反悔。他遵守学校纪律,遵守交通规则。他是大家眼中的阳光少年。噢,我知道了,阳光少年就是热爱祖国、讲文明懂礼貌、诚实守信、遵纪守法的“小标兵”!
在公共场所,他从不乱涂乱画,爱护公共设施。他很讲究个人卫生,他咳嗽或打喷嚏时会用卫生纸捂住口鼻;他不会随地吐痰,更不会乱扔垃圾。在公共场所,他不会大声喧哗。乘坐公交车时,他会排队上车,给老人、孕妇让座。他是大家眼中的阳光少年。噢,我知道了,阳光少年就是爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序的“小卫士”!
阳光少年在人们的眼中是个品学兼优的孩子,梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富。”沐浴在祖国的阳光下,我们更应该成为一名阳光少年!我们是祖国的未来、民族的希望,祖国需要我们把它建设得更加美好!
同学们,一起行动起来吧!争做阳光少年,让阳光洒满大地,构建和谐美丽的大家园!