阳光,身高1米59,大额头,大耳朵,额头上有很多小痘痘,脑袋瓜里有很多鬼点子,眼里闪金光时,定是有想法了。
“看看,看看,都考成什么样儿啦?你们还整天只知道玩儿,再这么下去,我们班只能垫底了!”老师气呼呼地将黑板擦往黑板上一拍,头也不回地走了。
期中考试的失利,让全班同学都沉浸在失败的阴影中,班级上空的气氛像快下雨的阴天,闷得让人喘不上气来。同学们一个个垂头丧气,闷闷不乐地坐在位子上,连头也不敢抬。
一串“哒哒哒”的高跟鞋声响渐行渐远,一个声音在教室上空炸响:“嗨,同学们,忘掉过去的烦恼,嗨起来吧!”这声高喊打破了令人窒息的气氛,把大家的目光都聚集起来。阳光眉梢一挑,从教室后方拿起一把扫把,跳上讲台高喊:“亲爱的观众朋友们,大家下午好,现在阳光的私人演唱会正式开始!”他炯亮的双眼扫过人群,抱起扫把,如弹吉他般唱了起来:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”这声音如一剂良药,治愈了大家的伤心;又如一股甘泉,缓缓流入同学们心间,正当大家情绪被感染,听得入迷时,他最后却唱破了音,“哎,帅不过三秒。”他无奈地耸耸肩,大家都破涕为笑,也跟着唱了起来,忘掉了烦恼,笑容重新回到了脸上。
“哒哒哒”,高跟鞋的声音越来越近,阳光匆匆鞠了个躬,还不忘说上一句:“本人演唱会到此结束,谢谢大家捧场!”