这样的你让我尊敬初一作文
我走在成长的道路上,与许许多多的人擦肩而过。当我暮然回首时,发现终有一个人在记忆中最深处,时刻提醒着我要善良,让我永远尊敬。
干冷的风呼呼地吹着,原本卷缩在树枝上,不愿与泥水为伍的积雪,也抵不过风的肆虐,掉落在人行道上。原本热闹的街道这时却冷冷清清,是啊!除了像我一样倒霉的培训生才会在这大过年的这么早出来。
我心里正不满的抱怨,这时,一声“哎呦!”传到我的耳边。我不由自主的回头看了一眼,原来是一个人摔倒了。我好奇走近一看,摔倒的人是一位白发苍苍,衣衫褴褛的老妇人。她趴在地上,手不停的哆嗦着,嘴里一直叽里咕噜的喊说着什么救命。从她脸上的皱纹来看,一定是一位历尽沧桑的老妇人。
围观的人越来越多,大多是像我一样背着书包的学生。“要不要帮帮她” “不,万一是骗子呢?”
“可是他好可怜” 万一她真是个骗子呢,我们要是被讹上了,怎么办?还是快走吧!”周围的人七嘴八舌的议论着,寒冷的风呼呼的吹着,可周围却无人上前。我似乎也是个“周围人”,可是我并不是无动于衷,我曾多次想上起那一把将她扶起,可是我却犹豫不决。是什么原因呢?是怕她讹了我,还是我太胆小?都是,我心中仅存的善良促使我扶起他,可足够的怀疑也让我不停犹豫,这种感觉让我备受煎熬,我想逃离。我企图说服自己:”反正是一件小事,不做也罢。“我刚走时,有一个人从我身边跑过。看样子是个矮小的男人,他走过去,毫不犹豫的将老妇人扶起并询问是否受伤,老妇人感激地说:”没有,谢谢你。你真是个好人。”
那个男人默默的走了。他的背影十分的矮小,但却在我心中却非常高大。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这样的人让我尊敬。