我的经历作文
大了,有时真的会使我们揣不过气来。
大人们都希望望子成龙、望女成凤?因此对我们抱着很大的期望,要求也不免苛刻,知道你们付出的一切都是为了我们好,可是我们承受不起。为什么大人们都要拿自己的孩子和别人相比呢,难道没有看到我们是一点一点地在进步吗,只看到结果,那样对我们是多么的不公啊!不要老拿分数来衡量我们的能力嘛!
有句话说的好“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”考试无时不刻地在摧残着我们,考验着我们,更在压抑着我们。记得一次,我的英语考了98分,回家兴高采烈地告诉了爸爸。原以为他会好好地把我夸奖一番。没想到他居然责骂我:“学习不专心,考个第二名有什么用,就差那么一点,都是平时都不努力,你看看你们班的张茜茜,人家每次都是满分,而你呢?一点面子都不留给我。
爸爸啊!你女儿真的有这么差吗?我有努力了呀!不就是差那么两分嘛,有那么严重吗?其实本次的测试是最难的一次,班里一半的同学都不及格呢。爸爸呀!我希望你能谅解我,我不明白,只有第一名才能表示一个人的能力吗?第二名就不算优秀了吗?爸爸呀!希望你能理解我。我知道,爸爸对我的期望,我不能辜负他,爸爸为了我,他也不容易。我只能努力、努力再努力,直到他认同为止。
我不知道这算不算是烦恼,总之,学习的压力、家长的压力、学校的压力、社会的压力等等,我们真的快要崩溃了,大人们啊!给我们缓缓吧!其实我们自己也着急啊!小考的临近,中学课程的到来,祖国将来的建设,都会落在我们这代人的肩上,我们都知道。请家长们放心,我们一顶不会辜负你们的期望的,一定把学习搞好,为将来的工作而时刻准备着。