每个人都存在许多优秀的品质,哪些品质就像黑暗的小星星,一闪一闪的发出光芒。
文明的精神就像是淳淳流动的清泉,滋润了干枯的大地,流过我们的心田。或许随手在马路边捡起垃圾扔到垃圾桶中,你认为不算什么,但是很多人都做不到,不要认为这种小事就不去做,很多事情都是从一点一滴做起来的,我们要做一个讲文明的人。
爱国的精神就像是浩瀚的大海,在我们的心中荡漾。比如董存瑞舍身炸碉堡的事。董存瑞在国家有难的时候,不顾自己的生命把碉堡炸毁了。有的人却不认为什麽,但是你没想想没有他们保家卫国,现在我们能过的这么幸福吗?爱国可以让我们的国家变得更强,我们也要做一个爱国的人。
诚实的精神就像黑暗中的光,给我们明亮,给我们温暖,在一个超市里有一位阿姨捡了几万元钱,但她没有拿走,而是在那里等着失主来认领,失主找到了钱,就非常的感谢这位阿姨,还给那位阿姨的单位、及个人写了一封感谢信……我们应该学习这位阿姨的诚实和拾金不昧的好品质。
友善的精神就像是几朵美丽的小花,在我心中开放。在一个公共汽车上,有一个下孩子看见一位奶奶在找座位,可是座位已满,忽然一童声说:“奶奶这边坐吧。”奶奶说:“谢谢你好孩子。”但是公共汽车上有些人在想“有什么,我也能做到。”这些人是光说不做……所以我们要做一个友善的好孩子,帮助许多需要帮助的人!
每个人都应该有这些精神品质,或许你以前有这些品质,但是以遗失了,我们应该把它们找回来。