我的热心同桌作文
在我的学习生涯中,有许多不同性格的同桌。他们有的是整天开开心心的,有的特别搞笑的,有的特别热心肠的…其中,我最喜欢一位热心肠的男同桌了。
他戴着圆形的眼镜,像一位知识渊博的博士一样;他长着瓜子脸,眼睛像月牙,他的嘴好似一个大樱桃一样;他有一头乌黑亮丽的头发。
记得有一次在学校,上美术课的时候,突然发现我的美术工具盒被昨天遗忘在家里了,没有带到学校来。那里面可是有画笔、记号笔、美工纸等好多东西呢。眼看我就没有办法上这节美术课了。这时我那位热心肠的同桌把他的一些美术工具借给了我。我感激地问他:“谢谢你把你的工具借给我,可是你怎么用呢”我那位热心肠的同桌笑着说“没事,不用担心我,我还有呢。”“那我什么时候还你呢?”我问道。他仍旧笑着说:“今天晚上放学的时候还我吧。”到了放学的时候,我在校门口一直等他等了好久也没有见他出来,我心里暗想他说话不算数,我就有点生气的回家了,没有接着等他。
到了第二天早上,我飞快地来到学校找到我的那位热心肠的同桌,气呼呼的质问他“昨晚你怎么没有来问我要你的美术工具呢?我还以为你不要了呢。”“不是的,我昨天放学的时候发现一位同学有事先回家了,可是该轮到他值日打扫卫生了,可是他没有时间打扫卫生了,我就替他值日打扫卫生了,等我打扫完的时候,出来校门口找不到你我就想着你已经回家了。”听到这些话,我才发现是我误会了我的同桌,再对比他做的好事,我顿时感觉到无比的愧疚。我以后也要要像他学习,多多帮助别人。
这就是我那我位热心肠的同桌。