图书馆作文
走进图书馆,看着这高大的建筑,我不由地产生了一种敬畏感。似乎闻到了一种不平凡的气息,它是香甜的、是清新的、很是吸引人。走进图书馆,我仿佛到了另一个世界,很美丽。是什么吸引了我?是豪华的殿堂,还是美丽的装饰?不,是书!汉朝刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”他还说:“书是人类进步的阶梯。”书,真有那么奇妙,那么好吗?
走到书架前,一仰头发现自己只有它的一半高,我以仰视的状态看着这一层层书,不禁脖子有些酸。我轻轻地抽出一本书,翻着,寻找着自己喜欢的书。我喜欢画面不多,文字多的书。终于找到了一本书——《绿屋的安妮》,名字听起来不错,我小心翼翼地将书打开,一页一页地翻,静静地翻。图书馆这时非常静,没有一丝声音,而我正是在这种环境下默默地、专心地阅读。我突然觉得书好香,但香得不像巧克力,不像它那样香浓;它也很清新、凉爽,又不像冰淇淋。它就属于薄荷与蛋糕之间的味道,深不可测,美妙绝伦。从书上我可以感受到主人公的喜怒哀乐。甚至有时我还会和她一起哭,一起笑。我突然感觉自己离不开它了,不能与它分开了,它就像我的伙伴,我们共同分享欢乐悲痛。
我刹时间感受到了书的奇妙。我明白了,为什么那么多人赞叹它,原来书中告诉了我们一个个道理:诚实、勤奋……书告诉了我们真理,它能让我们成为一个了不起的人。书,传递了我们知识,它能让我们学富五车,才高八斗。书,美好,神奇。别看它是由一些文字组成的文章,不足为奇,但是它蕴含着一个个深刻的道理。比如说家喻户晓的《西游记》,我们不能只关注那热闹的打斗和神奇的魔法,它是神话故事含有虚构成分。我们要发现隐藏在其中的深刻道理,它告诉我们坏人最终会被消灭,他们的诡计也最终会被识破,并且告诉了我们团结的力量。这其中的奥秘,只有用心去领会才能发现人间的“真、善、美”。《绿屋的安妮》讲的是个非常有想象力的女孩,她活泼天真,经常会闹出许多事来,但是功夫不负有心人,经过她的不懈努力,最后终于以优异的成绩考上了好大学。这讲的就是坚持不懈就能成功。我感觉世界好像又换了一番色彩,更美了。是盯着书看时间长了,突然一抬头不习惯而导致的,还是书的奇妙作用?莫非我读完书后,知识净化着我的心灵,让我看世界时发现它别样的美?
漫画、文学、名著……一层层,一排排各类书籍应有尽有。书带给了我们远航的力量,让我们在图书馆,这个知识的海洋里尽情的遨游吧!