我的烦恼的
天气好热啊,我的妈妈竟然要求我每天写两篇作文!我只好心不甘情不愿地把作文纸和笔拿了出来。
烦恼是能让一个脾气好的人彻底抓狂的。我的肚子里好像有一团火在燃烧着,由于用力过猛,作文纸被我戳了一个小小的洞“啊呀妈呀,又要重新再写一篇了。”我慢腾腾地把新的作文纸拿了出来,有心无力的写着,正好,妈妈出现在我的房间门口,“你别写了,出来!”我感到莫名其妙,没想到,妈妈是让我亲手洗衣服,“天……天啊,你简直是虐待儿童!”“别磨叽,你不认真地写作文,就得帮我洗衣服。”妈妈一本正经地说,完全没有了以前开玩笑的笑容,这次是真的!
“妈……啊呀,我去写作文,行了吧?啊?”“那你就每天三篇吧,作为你的惩罚,本来是想训练你的作文能力,没想到你不懂我的苦心啊。”“哦哦。”
我回到房间,参考了各种各样的作文书,终于知道要写什么了。我信心十足地把三篇作文交给了妈妈,以为她会夸奖我,没想到,她竟然骂了我一顿:“我给你出了标题,为什么写偏题嘞?我出的题很好写的啊!现在”,妈妈郑重地宣布“每天写四篇,恭喜你,升级了。”“what?why?”
我真凄惨,每天写四篇,我根本在夏天都懒得动……这……哎呀!