我的烦恼的
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”每当听到这首歌的时候,我竟苦笑起来,因为我不明白同样是小小少年,为什么我不会像歌里唱的那样?为什么我会有着很多的烦恼?
我是一个戴着眼镜的女孩,说起我的烦恼事那可是一串一串的。
由于我看远处的事物看不清楚,爸爸妈妈知道后,便不由分说就带着我去医院做了个检查,然后配了一副合适且又贵的眼镜,这下看东西就清楚多了,但烦恼事也就接踵而至。自从我的眼睛出了问题,配了眼镜后,这副眼镜就常常给我带来了烦恼。
我们上体育课基本上都要跑步,在跑步的过程中,眼镜经常往下掉,我又得去扶正眼镜,这样就会影响到我的跑步速度。跑完步,满头大汗时,镜片上就起了一层雾,害的我又得拿眼镜布擦镜片上的雾,久而久之就搁下了体育课上老师所要讲的内容,体育成绩也就逐渐下降。
由于戴这副眼镜,我的鼻子都快被它压扁了,有时就觉得鼻子被压得酸酸的很不舒服。一到热天,眼镜总是爱往下掉,弄得我总是挨去扶正它。还有上课抄黑板上的笔记时,头一抬一低的,眼镜更容易往下滑了,为了能看清楚,我又得把眼镜扶正,这就分散了我的注意力,影响了我听课的效果,从而在一定的程度上影响到了我的学习成绩。
最让人烦的是,当我吃热气腾腾的食物时,镜片上也会有一层雾,使我的视线模糊,每当这时,我只好脱下眼镜,把镜片擦干,这样就影响了我的情绪,也增加了我吃饭的时间,进而影响到我去做其他事情的时间,害得我经常被妈妈说我做事太慢,浪费太多时间了。唉,真烦呐!
我非常讨厌戴眼镜,我希望我的眼睛早日康复,尽早摆脱我的这些烦恼,也希望所有的人能保护好自己的眼睛,不用戴眼镜,让生活少些烦恼。