从前的我总以为有时间蹉跎,有机会后悔,却不知道人生短暂,光阴如金,错过了,时间就再也回不来了。现在的我终于认识到了时间的宝贵,可是我却不能很好地利用时间,以至于我的学习成绩停滞不前,我的生活一团糟,这就是我的烦恼。
2020年,一场病毒袭击了人类,使全球都陷入了它编织的一张无形的网中。而我是幸运的,我生活在一个安全的国家,一个安全的城市。疫情其间,居家学习的日子,我明知道“逝者如斯夫”的道理,却并没有抓住、利用好时间。一次一次的成绩,一道一道不会的题,一直一直往下掉的排名,这让我特别烦恼,甚至开始自暴自弃,我心里想着:“就这样吧,我没救了。”但一只蚂蚁却给了我重新开始的勇气。
那是一个安静而温暖的午后,我心乱如麻,我选择走出去,去看看阳光和万物。温暖的阳光从指缝中流露出来,仿佛可以驱散所有阴暗,我低下头,蹲在台阶上,感受着清风的抚摸。但我的心中始终有着一块巨石,一直高高的悬在心中。那是一件我不想面对的烦恼。我闭上眼,天知道我多么想把这个烦恼甩开,可是我不能。我想迎难而上把它彻底解决掉,可是我并没有足够的勇气和重新开始的希望。
我笑了笑,睁开眼,一队并没有笼罩在我的影子下的蚂蚁,在前方爬着。一阵微风袭来,便使那队蚂蚁被冲得四处飞散。一只蚂蚁被冲到了半空,翻转着落在我的影子里。我看着它向阳光的方向爬去,却一次又一次的被风席卷回来。但它并没有放弃,一次又一次的爬向阳光处。
不知被冲回了多少次,这一次它终于爬了出去。一只蚂蚁,向着光明的前方坚定的爬去。我怔了怔,露出了一个微笑,转身回去了。
是啊,一只蚂蚁都有勇气一次又一次的走出黑暗,我为什么没有呢?烦恼一直被我想的太重了。我总是站在阴影里,低着头,却从没抬起头看向那充满光明的前方。
如今的我知道了时间的宝贵,也获得了勇气和重新开始的希望。我相信我一定会迎接新的自己,迎接更好的明天。再见烦恼,你好明天!