小时候,我每次吃饭都会把肚皮撑得圆鼓鼓的才肯罢休,妈妈多次劝告我不要吃太多,会发胖的,可是我总是抵挡不住美食的诱惑,一次次地“突破底线”,在经历了一段吃货岁月之后,我渐渐变成了一个小胖子。
变成小胖子之后,烦恼如潮水一样地向我涌来:因为身体占空间大,前后位的同学都有意见;因为怕热,夏天我都不敢出门;体育成绩惨不忍睹,与运动会更是无缘啦……
记得那次体能测试,一共四项:跳绳、身体前屈、100m跑步和50m×8来回跑。别人1分钟跳100多下,我只跳了60多就累得气喘吁吁了;身体前屈项目是因为肚子大影响前倾而没有达标;100m,老师哨声一响,一个个体育健将“嗖嗖”地冲了出去,只有我在后面“紧追不舍”;50m×8这一项,更要命,我来回跑了两趟就撑不住了,心脏“砰砰”得像要跳出胸膛,双腿像灌了铅一样,呼吸都觉得困难了,又坚持跑了一趟,两眼一黑一屁股坐到地上,当时我真想装晕不跑了,是同学们的鼓励让我坚持跑完了全程,但是成绩不合格。
学校每年都会组织运动会,看着那些健步如飞、身轻如燕的运动员们驰骋赛场、挑战极限,凭借努力拼搏和出色发挥获得奖牌,兴奋地站在领奖台上,我羡慕极了,反观自己:每次只能在啦啦队和通讯组里幻想着要是那个领奖的人是我该多好呀。
有烦恼,不怕,想办法打倒它!古语有云:“临渊羡鱼,不如退而结网。”胖子浩琰,行动起来!每天少吃一点点、多跑一点点,总有一天会摆脱烦恼的!