办年货的作文
千等万盼,终于盼到过年了。这几天,我真正品尝到了年的味道。还有三天的时候,爸爸妈妈要带我去买年货,我心花怒放,抑制不住我欣喜万分的心情,激动得手舞足蹈。
我们开着车,一路上欢歌笑语。不一会儿,我们来到了金华新农贸市场,因为那里的商品物美价廉,市场里面更是人山人海,热闹非凡,里面的货物也比平常丰富得多,商场里充满年的味道,到处是中国红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。我们首先来到了个炒货店,爸爸拿了一盒组合的礼盒,里面有瓜子、花生、山核桃、松子、香妃、开心果样样俱全。“老板,多少钱一盒?”老爸问道,“200元”他急忙地回答。“那能不能便宜一点,大过年的”旁边另一个顾客说道。“那就190元一盒吧,这可是正宗的名牌货啊!”老板骄傲说道。“188元成吗,刚好祝你新年发财。”我看着他说,“小姑娘你说的真好,谢谢你,借你吉言,好吧卖给你。”
上了电梯,来到2楼,我来到糖果专卖区,货架上的东西也是琳琅满目,各色食品仿佛比平时更显鲜艳,我目不转睛看它们,平时不让买,今天可要多买点!不知不觉中我挑了好多,一秤要73元,“算70元好了。”女老板说。“阿姨,能不能便宜一些,要不66元吧,刚好六六大顺,可吉利了,祝你明年顺顺利利。”我说道。“OK,小姑娘你太聪明了,真能干,卖给你了。”我们又去了很多店,买了饼干、水果、鞭炮、烟花。我们讨价还价一共便宜了128元,真开心!下面我列取表格说明:
商品名称 原始价格 讨价价格 节省价格
炒货礼盒 200 188 12
各类糖果 73 66 7
各类饼干 55 50 5
水果 267 220 45
鞭炮、烟花 439 380 59
合计 1032 904 128
今年的春节,我们家从欢腾的气氛中度过了一个快乐的春节。