今天是大集,阿姨叫我和她一起去购年货,我高兴地一蹦老高。
刚出小区门口,就看见满大街上都是人,我禁不住说:“真是人山人海啊!”阿姨听了夸我学以致用呢。来到街上,首先映入眼帘的是一幅铺在马路上的长长的“画卷”,那是数不清的对联和年画。 阿姨看中了一幅名为“梅兰竹菊”的年画,来回转了两圈,开始有个人少了十元不卖,我们又来到另一个摊位上,结果之花六元钱就买了下来,我一算,省了四元呢,阿姨说买东西就要货比三家,才能 买到物美价廉的东西。我们继续往前走,前面一个色彩绚丽的地方吸引了我,那里摆满了各种各样漂亮的花,很多人争着购买,我们也上前问了问价格,卖主说大盆的十五,小盆的十块,不讲价。阿姨 看了看就领着我走了,我问她为什么不买一盆,阿姨笑着说:“你没看见那个人卖得很好吗?这么多人买,他肯定不讲价,等待会人少点了可能会便宜一点。”哦,这购物还真有不少门道呢!后来我们 又去了鱼市,案子上摆满了各种各样冻僵了的鱼,到处都是讨价还价的声音,真热闹!
最让我开心的是阿姨给我买了个棉花糖。这里的棉花糖可比我们那里大多了,吃着甜甜的棉花糖,我想要是天天能赶集就好了!
转了好几圈,我们买了很多东西,有水果,有年画,还有一些装饰品,重的都快拿不动了。今天陪阿姨购年货可真是件难忘的事啊!