爱的力量作文
爱,是这世间最不可缺少得东西。有最伟大的母爱;最刻苦铭心的师爱;最乐于助人的友爱。但最让我难忘的还是陌生人给予你的一个微不足道的关心,这种爱时时刻刻围绕在我们身边。在我还小的时候,每次坐公交车时,就会有好心人给我让座。
记得有一次,那是我第一次自己坐公交车,心中不仅是满满的兴奋还有些担忧。售票员阿姨看见只有我一个人上车,便马上从她的座位上走过来,和蔼地对我说:“小姑娘,坐在这里吧!我望着她的脸颊,她用一个甜美的微笑望着我,使我充满温暖。心里既是谢意又感到歉疚,便红着脸坐到了座位上。我欣赏着外面的风景。这时,耳边传来阿姨的询问:“小姑娘,到哪里下车啊?”我小声地说:“到五总。”那阿姨一会叫你就下车,别坐错了。说完便又瞅着车内的乘客。听完后,我的心里一阵暖暖的,但我发现她时不时的揉腿。当她撩起裤子往腿上喷药时,我发现她膝盖上用许多青包,我猜这伤已经有很长一段时间了。她忍着剧痛,还为我让座,脸顿时红得像个苹果。我看了看外面,还有一站到了,于是我走下了车。阿姨连忙把我叫住说:“小姑娘不是这站。”我对阿姨说阿姨我记错了,就是这站。这是阿姨这才慢慢地走回车里,于是我在心里默念;阿姨,谢谢您!
现在的我,已经长得比妈妈高了。每一次看到有小孩上公交车,便不由自主地想到小时候的我,想起那阿姨给我的爱。于是,我会立刻站起来对小孩儿,轻声说道:“来小朋友,上姐姐这来座,他笑笑对我说:“谢谢姐姐。”
世界因为充满了爱,才变得如此美好。而这种陌生人给予我们的无私的爱。是让我们爱他人的动力,这就是爱的力量。