爱的力量作文
窗外又是一个漆黑的夜空,几颗渺小却又明亮的星星在天际闪烁。对于浩渺的天宇,人类显得多么渺小不值一提!可是,我们每天这么忙碌到底是为了什么?人活着有什么意思?我又被作业上的问题弄得心灰意冷。我用力拉紧了窗帘,随手扫翻了桌上成堆的作业。“轰隆”一声巨响,看着散落满地的作业,我的心空空的,呆滞地盯着残局。
“宝贝,怎么啦,是不是哪里不舒服呀?”一张温暖的大手拍在了我的肩膀上,我抬头一看,原来是妈妈。前几天,为了学习我刚和妈妈吵闹过,我不读了,读书有什么用?我真希望再像那时一样被妈妈臭骂一顿。然而妈妈没有,她默默地看着这一切,温柔地说:“孩子,不要太勉强自己,如果觉得累了,你就去休息吧。”妈妈拉我到客厅里坐下,语重心长地说:“学习并不是生活的全部,生活中还有很多快乐!我们要学会调节自己,不要让自己钻进黑黑的死胡同。”后来,妈妈又给我讲了朋友的许多趣事,不知不觉,我的心情好多了。
调整好心态,再次回到书桌前,我发现英语单词也没那么难背了,枯燥的数学题看起来竟有些亲切。原来,这就是爱的力量!
在我的生活中,父母总是能给我爱的力量,不管是爸爸的严厉还是妈妈的体贴。
都说雨天就像一曲催人入睡的安眠曲,疲劳了一天的我还沉浸在梦中。“把他叫起来。”“不了,还是让他睡一会儿吧,昨晚复习到那么晚,要多睡一会儿的。”我迷迷糊糊地听见了几句近乎无声的对话,那是爸爸和妈妈。又过了一会儿,爸爸那使劲压低了的大嗓门还是传了过来,“把他叫起来。”门外是一片寂静,估计细心的妈妈为了不吵醒我只是摇了摇头。咝——妈妈开始烧水了,可过了一会儿,那吵闹的声音竟减少了许多,一定又是妈妈,她打开了水壶。
这时我像充足了气的皮球,我精神满满的。一股神奇的力量充盈了全身,那就是爱!
生活中不免有风霜雨雪,但是,有了爸爸妈妈的爱,我的心里充满了温暖与希冀。爱,像一束温暖的阳光,照耀着我前行的路。从一个蹒跚学步的孩童,到一个意气风发的少年,我相信,我会越走越强健。