童心的
“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在四季的怀抱里;童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在……”一首熟悉的儿歌从远处飘来,使我的思绪飘向了充满快乐的童年。
书上说,可以去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有它的时间。那些出现在你生命里的人,抓住了就是你的,自己放手了,也别可惜。就在天真烂漫的小学二年级时,我遇到了我一生中最重要的人——我的钢琴老师,胡老师。
初次见面,她那飘逸的长发散发出迷人的香气,棕色的头发被烫成卷发,她有一双会说话的大眼睛,明亮得似夜空中最亮的星星,长长的眼睫毛盖住了眼睛,使整个人充满了可爱的淑女形象。
大人们都说,小孩喜欢漂亮的大姐姐。我也不例外,第一眼见到她就喜欢上这个钢琴老师了,整天缠着妈妈要学钢琴。不久,我如愿以偿,坐在了琴凳上。初次上课,为了给老师一个乖乖女的好印象,花了一个小时选了一件裙子,坐着妈妈的车子,开往琴行。
第一节课,老师穿着白色t袖,粉色碎花裙,更昭显她的青春靓丽,坐在老师身边,还有一阵清香若有若无。第一节课上得很精彩,妈妈来接我时,我依依不舍的留念着。但是,后来学的技巧越来越多,曲子越来越难弹,我几经想放弃,可是每每回忆过去,总会想起最初的信仰,默默地坚持下去。既然抓住了这个机会,我就要努力去拼搏。
在柳絮飘洒的季节里,我们将逝去的童年回顾,回顾童年中美好的友情,幸福的亲情……偶然发现,生活中虽有无尽的磨难,但也有无尽的解决办法,我们只有怀着一颗乐观向上的童心,终会得到自己所追求的幸福。