我没有超人的能力,我没有魔术师的神奇,我也没有传说中的伟大。在生活中,我只不过是一个平平凡凡的小学生,但是,我这个平凡的人,也为社会献出了一点爱心,从中使我感到快乐。
记得那一天晚上,我和爸爸在参加私家车107的拍卖会。主持人小崔和许诺宣布:“今天在绍兴的第三场拍卖会正式开始!我们希望凑满10万爱心基金来实现山区1000个孩子的愿望。”主持人一说完,会场上就来了五位山东女孩。他们穿着朴素、生活艰辛、家境贫穷。主持人说:“她们这些孩子每天都要上山砍柴,失去了读书的机会,但她们都有一个小小的愿望,这些愿望都等着大家来完成。现在请她们把愿望说给大家听听。”当我听到有一个小朋友说:“我为了能让妈妈健康,我想拥有一本菜谱,让妈妈得到更多的营养。”我听了她的愿望,非常震惊。当主持人说可以为这五位小朋友捐款时,现场举起了无数只手,我也把手举得高高的,希望主持人能选中我,只可惜,我没被选中。但我想一定要为山区儿童献出一份爱心。接下来,拍卖的是一辆汽车模型,起步价是100元。我和爸爸首先报价150!150!这时,有个年轻人来跟我抢,250!250!我也不甘示弱,400!400!没想到那个年轻人还报,450!450!我和爸爸经过快速地商量,决定再报500!500!当主持人报500元一次的时候,我的心怦怦直跳,心想:千万不要有人再站出来报价了;当主持人报500元两次,我的心跳更加加快了;当主持人报500元三次的时候,我高兴得跳了起来,因为我为山区的儿童完成了心愿,一种快乐、自豪的感觉涌上了我的心头。
其实,全世界的每一个人,都是平凡的,但只要每个平凡的人都能献出一点爱,整个世界将会变得更加美好!