我什么我快乐作文
上个星期天,我和妈妈一起在家大扫除。我们包好头巾,我一手拿抹布、一手拿扫把,妈妈拿拖把和水桶,摆了个“胜利”的POS就开工了。
我负责擦房间的桌子、床头、书架什么的,妈妈扫地、拖地,至于卫生间,我和妈妈一起干。工作分配好后,我们便开始了。我把书桌上的东西一件件挪个位置,一边擦好,等桌上干了之后再放回原处,然后再擦另一边。在搬大砚台时,一不小心一块石墨掉了下来,我的脚趾光荣地负伤了。唉,想不到一个星期没擦,书桌灰尘又有那么多,尤其是橡皮屑。干了好长时间,我自己的小房间才搞定。
下午三点,我们干得差不多了,就剩两个卫生间了。我问妈妈:“卫生间怎么办?”妈妈环视了一下周围,然后阴阳怪气地给了我一句惊天地、泣鬼神的话:“你擦马桶,剩下的我干!”“What?”让我擦马桶,天啊!我极不情愿,可是“女皇”给我下的命令又不得违抗,没办法!我先用擦马桶的专用抹布把马桶外面擦干净,然后往里面喷了点洁厕净,最后用专门的洗厕工具擦拭马桶里面。几分钟后,又脏又臭的马桶洗干净了,外面还闪着光泽呢!妈妈检查后,狠狠地亲了我一下,还夸我呢!
我们的大扫除结束了,心中有一种前所未有的成就感,这种感觉太好了!我劳动,我快乐!