我的课余生活作文
我的生活多姿多彩,就像一首乐曲,谱写着一个又一个音符。所奏出的音乐,有高亢;也有低沉;有兴奋;也有悲伤。其中,最令我兴奋的,还是属于我的课余生活。
我爱看书,书架上,电视机下,都是我的“藏书”。丁立梅的小说、散文;凡尔纳的科普小说;以及一些国外名著……每当静悄悄的晚上,我在自己的房间里,透过文字,去倾听花开的声音;品味文字,感受寒冬一杯暖茶的余温;书写文字,让自己的心从幼稚变为成熟懂事。我也会在昏昏欲睡的下午,展开想象的翅膀,随着凡尔纳一起去北冰洋,探索冰层下的生命,到太空外,在星空下入眠,这是一个多么美好而又神奇的景色呵!品读《中华上下五十年》,感受中华民族五千年以来的文化底蕴,王羲之那遒劲一笔,是那辉煌的《兰亭集序》,项羽大丈夫之勇,值得赞扬。
我聚精会神地看书,忘记了时间,忘记了亲人,在书海之中,越走越远。每当时间快到时,我总是央求着母亲说:“再看一篇吧!”九点半了,困意来袭,伴着书香共枕,快哉!
我也爱用课余时间画画,用一支支铅笔去描绘雨后的晴天,用丰富的颜色去“诉说”自己内心的感受。静静地,独自一人,莞尔。
练书法,这是我最爱做的一件事情,尤其是文征明的小楷,柔中有刚,十分精练,握着小毛笔,一笔一画地轻轻描绘,一张张雪白的宣纸上,书写着一段段诗篇。比如《赤壁赋》中一句名句:“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”我们的生命如此短暂,何不珍惜这大好时光,努力奋斗呢?
读书,写字,绘画--我的课余生活。我会将它们用记忆编织成一首优美活泼的曲子,永远在我内心深处弹咏,让我难以忘怀。