她的微笑作文
记得有那样一个笑容,它如晴天的阳光那样灿烂,那样温暖,同时它还在我遇到困难时,给予我了自信和勇气,使我面对困难,勇敢地去战胜。
“同学们,后天我们要在班级里举行一个成语故事比赛,请同学们好好准备,看那个同学讲得最好。”老师大声宣布道,老师刚说完,底下就一片叹气声,我心想:这可怎么办,后天就要开成语故事比赛,要在这么短的时间内,做好准备,太难了,我一回到家,就拿起一本成语故事书开始背了起来,终于功夫不负有心人,我终于把一篇成语故事背了下来。
时间如流水,一下子就到了比赛的那天,看着同学们在台上个个都演讲的这么棒,我心里更加难过:唉!肯定没希望了,同学们都讲得这么好,我肯定比不上他们,“下一个”我的大脑立刻清醒了过来,是在叫我吗?我怀着一个紧张的心,慢慢地走向讲台,心里像有十五只吊桶——七上八下,走到讲台上,我看着这么多双眼睛都盯着我自己,脑子不知道怎么回事,一下子空白了,要讲什么东西都忘记了,教室里一片寂静,我望了望台下,突然一个笑容出现了,那个笑容是那么灿烂、温和,我记起来这个笑容是……对!是老师的,老师的那个笑容似乎在跟我说:“加油,你一定能行的!”顿时,我的那篇成语故事又回到了我的脑子,我定了定神,开始绘声绘色地讲起来,“谢谢大家,我的故事讲完了”我刚说完,台下顿时响起了暴风雨般的掌声。我自信地走下了讲台,回到位子上,脚下仿佛踩着幸福的云朵。
这时,我转过身,老师正朝着我微笑呢!突然间,我觉得老师的微笑是那么的灿烂,那么的动人!