她的微笑作文
在我的生活中,有很多人或事儿深深打动了你。令我印象最深的就是她的微笑,因为她的微笑如此动人……
那天我和朋友坐公交车出去玩,由于是周末,坐公交车的人特别多。我和朋友使劲挤上那辆早已站满人的车,才发现车上大部分是20岁~30岁的年轻人,想必他们也是趁着周末出来玩的。
到了站,司机一脚刹车,让站着的人都向前扑去,还好我抓紧了杆子。门开了,下去了一部分人,车上没有那么挤了,但还是没有座位。
这时上来一位佝偻着身子的年迈老人,而坐在座位上的年轻人也都无动于衷,丝毫没有让座的意思。站在我们旁边的一位阿姨,一边扶着老人,一边对一个坐在“黄座”上看似20岁的小伙子说:“小伙子,给老人让一下座吧,谢谢。”小伙子瞥了一眼阿姨说:“旁边那么多人坐黄座,凭什么让我让座?”看着那无所谓的样子,阿姨的态度也变了:“你就不能让一下?怎么那么没有爱心呀!”小伙子把话当耳旁风,不理睬。
原本在蓝座上睡觉的大姐姐被阿姨的说话声吵醒,向旁边的人问了吵架的原因。弄明原因后,大姐姐起身微笑对老人说:“您做我哪儿吧,反正我一会就下车了。”接着补老人扶到座位上,自己却站在旁边。老人连忙道谢,大姐姐却微笑说:“没事儿,举手之劳。”她的微笑如此动人!
通过这件事,我学会了帮助别人,我学会了给别人微笑,我学会了用微笑对待他人。虽然这件事已过去了很久,但她那动人的微笑依旧在我脑中盘旋。因为那个微笑让我学会了以微笑待人,让我学会了乐于助人。