啊,转眼间,十三年,就这样匆匆的过去了,我也是个即将升入初中的小学生了!对于我们来说,一个人能有多少个十三年,母亲为我匆忙了十三年,劳累了十三年,换来的,就仅是女儿长大了。现在十三岁的我,已经是一个活泼可爱、天性开朗的大姑娘,而不是以前那个娇滴滴爱臭美的小女孩儿了!每次吃饭的时候,我无意间看见母亲的头上又多了几根银丝,那眼角边的皱纹,像一条条河流,愈来愈多了。饭后,我独自一人走在马路上散步,夜,静静地,我抬头望着深蓝的天空,那眨着眼睛的星星上仿佛刻着一个熟悉的字眼——妈妈……啊,女儿长大了,是该为妈妈做些什么了。过后,我学会了一些家务,拖地、擦桌子、洗衣服、洗碗……我学会的一些家务越来越多,妈妈的压力也越来越少,妈妈时常感慨道:“我的女儿长大啦!”我很高兴,为了妈妈,我们要学会感恩!
在学校,想妈妈时,我抬起头,望着天空中的月亮对我微笑着,仿佛在说:“女儿,想妈妈啦!”顿时,我的嘴角,也会稍稍抬起……
当然,生活中不仅仅有无私的母爱,老师的关怀也是同样伟大的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是我看到老师呕心沥血地工作时,情不自禁地感叹到的一句诗。其实,老师就是春蚕,就像蜡炬一样,给予了我们,牺牲了自己。“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前……”这首歌也是我经常会吟诵到的,它歌颂了老师的伟大以及老师默默无闻的无私奉献。可有谁知道,老师在深夜呕心沥血地批改着作业,直到很晚才睡觉但毫无抱怨;有谁知道,老师管了多少次淘气闯祸而不听话的学生悄悄地流下眼泪;有谁知道,老师为了我们能在学习中感受读书的乐趣而不辞辛苦地用尽一切心思来激发我们对学习的追求,却牺牲了自己;有谁知道……
在老师的帮助下,我们用最真挚的心理解了感恩。有一句古语说道:“一日为师,终生为父。”老师啊,您对我的真情,我没齿难忘;但您对我付出的那一点一滴的汗水,我便要用我最好的成绩来报答您……
这个世界,因为爱,而多了感动;这个世界,因为感动,而多了感恩。谁能说谁没有被爱过,被感动过?那感恩,就像这束美丽的火花,也许会在你的心中悄然燃起……
啊,那永恒的爱伴随我一生!