一提起雷锋,恐怕大家并不陌生,大家的脑海里一定会浮现出许许多多从身边做起,从小事做起,助人为乐的故事,是因为他有一颗真挚而又善良的爱心,所以让我们去敬佩他。
是呀!我们的父母就是一个最生动地例子。世上最关心、爱护我的是父母。爸爸妈妈为我整天操劳忙碌,你们对儿子的养育之恩,关怀之情,是诉不尽,道不完;他们给我的恩惠,是永远无法回报的。
上周二的晚上,因为我晚上吃了一点西瓜,到了半夜里,不知怎么,我感冒了,我觉得有一点儿头晕,好像床都在旋转一样,后来,我感觉身体不舒服,就呕吐在床单上,被窝里,甚至地板上都有。我睁大眼睛一看,我怎么会“吐血”呢?吓得我魂飞魄散。后来我焦急地跑到妈妈的房间里去叫她,我推开房门一看,妈妈正在“呼噜噜”地睡大觉呢!她睡得很香呢。我不忍心地去叫她,我想到,她明天还要上班呢。我真的没办法,我忍着难受就轻轻地推了妈妈一下,她就急忙醒来了,我就跟妈妈说:“妈妈,我呕吐了。”她就光着脚走到我的房间里一看,吐出来的废物里,怎么有红颜色的呢?后来我跟她说:“晚上吃了西瓜,可能还没有消化,所以里面带红色的。”她就蹲下身来问我:“儿子,你哪里不舒服,要不要上医院呀?”我说:“那就不用了吧!”她二话不说,就帮我把的被套和棉被换掉了,我就和我妈妈一起睡,就像小鸡睡在母鸡的翅膀下面一样温暖。
第二天早上,妈妈对我说:“你先去上学,下午放学我带你去挂盐水。”下午,我在医院里挂盐水。我又着急又害怕。着急的是我的家庭作业还没完成。害怕的是打吊针真的很痛。后来妈妈安慰我是说:“男子汉大丈夫,这一点小事怕什么!”很快,盐水挂好了,到了家里,我马上开始做回家作业。晚上,妈妈和我一起睡,由于我的这张床太小了,俩个人睡不下,妈妈就在地板上铺了席子,睡在那里。我睡在了温暖的被窝里,而妈妈呢,睡在这冰凉的地板上。我心里好难过,因为现在是秋天了,天气转凉了,妈妈怎么能睡在地板上呢?我看在眼里,难受在心里。真是于心不忍,几次劝她上来和我一起睡。可却被退却了,还和蔼地对我说:“儿子,你快点入睡吧,明天还要上学呢,妈妈的身体很棒,不要紧!”我听到这里,我心一酸,我的眼泪“哗啦啦”地流下来,心想:为了我,她宁愿牺牲自己的一切,有了妈妈的陪伴,我很快进入了梦乡。
妈妈这么爱我,爱得体贴,爱得实在,将那源源不断的爱输送给我,让我长得更健壮,更美丽!谁言寸草心,报得三春晖。我真想快快长大,来回报她对我的爱,像她关爱我一样来孝顺她。