你们知道什么是爱吗?爱就是关心、呵护、谦让你、包容你。你们都说母爱是无私、无价的。可父爱却是默默的、悄悄地守护着你。父爱如山,那么今天就来说一说父爱。
儿时的那次,真让我难以忘怀。那还是我刚学会画画的时候,我就画了一只简简单单的小猪,可还是画不好。爸爸走过来看了这只头不像头,脚不像脚的猪说:“画的很好嘛!”哎?我真的画得好吗?我在心里默想。于是我让家里人都看了一遍。长大我才发现,那就是爸爸骗我的,想让我不恢心。但就是这个善意的谎言才让我懂得了那就是爱,也知道了爱就是善意的谎言。
幼儿时,那次是我第一次荡秋千。坐到秋千上,心惊胆颤生怕会掉下来。那时是冬天,穿得厚。爸爸先轻轻地悠了几下,我感觉也不怎么太高嘛!于是就对爸爸说:"“爸爸悠高点儿。”“你不怕摔倒吗?”“不怕,不怕?”说着,爸爸用了力气,但还是感觉不高,我屁股动了一下位置,“啪”一声,你们猜对了,我摔倒了。哇哇大哭,爸爸连忙把我扶起来,他又把我抱起来安慰我,可我嘴里还叫“疼”。爸爸突然提议说:“要不咱们去买糖吃?”“买糖?”听到这两个字我立马就不哭了。突然,爸爸用他的胡子蹭了蹭我的脸,立马,一股暖流涌上了心头。我知道爱就是那可以依靠的港湾。
现在,我长大了,爸爸老了,爱也变得冷淡了。那天,妈妈买了我最爱吃的车厘子,因为很贵,所以就买了不几个,我和爸爸一起拿了最后一个,爸爸立刻把手松开了,并苦笑着说:“最后一个了,你吃吧!”我把车厘子放到了嘴里,为什么最后一个是这么的酸呢?
父爱是我不可缺少的爱,父爱是多么伟大的爱,父爱是对我最大的鼓励。