我9岁的那年,视力检查左眼4.8,右眼4.9,有点弱视,妈妈看了我的体检表以后,立刻坐不住了,第一反应就是:带我去洛阳看眼睛。爸爸也毫不怠慢。
从医院回来以后,妈妈身上便多了一副重担——每天给我按摩眼部穴位,每次需要半个多小时。在这一年多的时间里,妈妈给我按摩了多少次我已记不清了,可有一次我记得特别清楚。
那天晚上,我因为看书看入了迷而忘记了睡觉时间。等妈妈叫我睡觉时,我发现已经十一点了。我洗刷完毕,就钻到被窝里睡着了,可我却不知道妈妈还没有睡,她还像往常一样坚持给我按摩。突然,我不知为什么醒了,朦胧中我看见妈妈靠在床头睡着了,我拍了拍她,问:“妈妈,你怎么不躺下睡觉呢?”
妈妈醒过神来,虽然她满脸倦意,但还是笑着对我说:“你怎么醒了,我还没给你按摩完呢。”
我说:“妈妈,你累了,就别再按了,太晚了,明天再按吧。”
妈妈坚定地说:“不行,医生说坚持做就能使你的视力恢复正常,要不然你小小年纪就带个眼镜,以后做事多不方便,我不累,你闭上眼睛快睡吧。”
我知道劝说没有用,只好让妈妈接着给我按摩。我闭上眼睛,却怎么也睡不着,妈妈用手指按的每一下,都深深地按到了我的心里。这眼前轻柔晃动的双手,使我想起白天我还跟你顶嘴,惹你生气的事,其实,我也知道您是为我好,但是,唉----想着,想着,我的眼泪禁不住地从眼角流了出来,我赶紧扭过头去用手擦干眼泪,心里在一遍一遍地告诫自己:以后再也不惹妈妈生气了,再也不了----在妈妈温柔而又有节奏的按摩下,我又渐渐地进入了梦乡----
一年多来,不管妈妈白天有多累,也不管我睡觉有多晚,她都始终坚持给我按摩,一天也没有落下。在她的精心按摩下,我的视力很快恢复了正常。
那天晚上妈妈是几点才睡觉的,我不知道;我也不知道她为了给我按摩有多少次睡靠在我的床头。但我知道我是一个幸福的女孩儿,我在妈妈的呵护下慢慢长大。