等待作文
“啊,期中考试总算全部搞定了!”
考场外,我大叹了口气,心里有说不出的舒畅。看看天空中的小鸟儿,飞得是那么的快活;望望不远处的绿树,绿得是那么的新鲜;瞧瞧操场上的同学,玩得更是不亦乐乎。
可是,接下来的几天却甚是难熬。我既不敢去问老师考试的结果,可又迫不及待地想知道结果,哎,真是进退两难啊!
老师们似乎也忘了那回事似的,只字不提考试的事。转眼,一个星期过去了,语文、科学、英语的试卷总算都发了下来,就差数学了!要知道,这也是我最担心的。我心里七上八下,不知数学考得怎样,会不会……我越想越担心,一连几天都睡不好觉。
后来,我实在经不住那等待的折磨,鼓足勇气终于,拉上一个好朋友怯生生地来到了数学办公室。“报告,徐老师……我和……”话刚说到一半,定睛一看,办公室里空无一人!
又是一天漫长的等待。
第二天数学课上,徐老师抱着试卷进了教室。这下,我悬着的心算是落了一半。“同学们,这次考试只有10个全优的同学……”徐老师绷着脸,一本正经的样子。同学们听得是心惊肉跳,连刚才还十分期待结果的我都开始想打退堂鼓了。因为班长大人竟也拿到了一个“合格”!
“陈晔楠!”徐老师清了清嗓子喊到。
啊,正喊我呢!我慢慢地站起来,眼睛却不敢直视徐老师。“陈晔楠四优,不错,再接再厉!”我简直不敢相信自己的耳朵,接过试卷一看,果然是四优!突如起来的成绩让我有些手足无措了。
有些事,或许并不能靠运气。但有时,等来的结果又是那么让人意想不到。