《书包》七年级600字作文
“嘻嘻嘻,嘻嘻嘻。”我的书包里发出奇怪的声响,我打开书包,发现了一个小秘密。
一个长着大翅膀的小精灵从书包里飞出来。她有一双大眼睛,耳朵尖尖的。我的嘴被吓成了“O”字形。她对我微微一笑:“你好呀,嘿嘿,我叫小喜,我可是世界上最厉害的小精灵,闷死我了!”我皱起眉,问:“那你会做作业吗?”“当然!”“我不信,做起来看看。”我奸笑了一下,只听“砰”的一声,我书桌上未动一笔的作业,竟然全被写完了。“哈哈”,我开心地笑了起来。
第二天,我不动声色地将她放进了书包。她得意地对我说:“放心,别人看不见我的。”她飞起来,在我旁边扇动着她那对彩色的翅膀,竟然没有人发现。老师宣布要考试了,我心想,没关系,反正有小精灵小喜的帮助。“砰”我的考试卷瞬间填满了正确答案。我知道小喜不可能出错,提前交了试卷。老师批改后大吃一惊,这比她自己写的还要完整。
“100分,小喜,你太捧了!”我抱住小喜,开心得直跳。可我转念一想,如果一直靠小喜的话,那么我到底在学什么呢?我决定将她放回书包里。书包里发出了轰隆隆的响声,小喜竟然还没消失。我惊奇极了,之后,我让她给我变出许多试卷,我打算把以前没有掌握的知识都弥补回来,之后让小精灵帮我批改,再为我讲解这些错题。
期中考试朝我迎面扑来,不过幸好小喜帮我补习过了,经过我自己的努力,我考到了93分,心里美滋滋的。我想,回家该怎样感谢我的第二个老师小喜。
“88,陈思怡,我已经帮到你了。希望接下来你会越来越好。”小精灵的话在房间里回荡。我想,这应该是她与我的告别吧。但我想,她肯定是我最值得信任,最值得依靠的人!