《书包》七年级600字作文
有一个小男孩儿在他的书包里有很多书和文具但是他最喜欢的是文具盒里的一支新买的自动铅笔。同时,有一支用了很久的铅笔也住在文具盒里。
一天自动铅笔打量了一下铅笔,傲慢地说:“小主人最喜欢我了,因为我使用起来既方便又简单,只要轻轻地按一下我的头。我就会伸出笔芯来,看看你,写字前都要用削笔器。剪头实在是太不方便了。”铅笔听啦他的话,不屑地说:“哼!你写的字那么粗,我写的多细呀,而且论岁数,你还得叫我爷爷呢。”“我是涂卡用的,用我涂卡既省时又省力。你一定会涂得很慢也费力。”自动铅笔说。他们俩不停地争吵这时书包里最有学问的字典说话了:“你们两个别争吵了,既然大家都在我就给大家讲一个故事吧!
从前,有一只兔子和一只乌龟他们在森林里相遇了,兔子见乌龟爬的很慢,便想羞辱他一下,骄傲的说:“我们俩来个比赛跑步吧,跑到那边那棵树那儿”。比赛开始了兔子很快就跑到了终点。而乌龟好长时间才爬过去,兔子自负的说:“你也来说一个吧,我们比,我都会胜的。”乌龟说:“可以呀!我们来比比游泳潜水吧。”兔子听了吓了一跳,因为他根本不会游泳和潜水呀,但刚才大话都说出去了,只能硬着头皮应战了。到了河边乌龟一下子就跳进了水里。兔子脚刚碰到水就缩了回来等龟爬上了岸,兔子红着脸对乌龟说:“我明白了我不该说你的。”
朋友们你们知道兔子明白了什么吗?”这时自动铅笔和铅笔都羞愧地低下了头。自动铅笔说:“我明白了,这就是尺有所短寸有所长的道理。”
从此以后,书包里再也没有听到任何吵闹的声音了。