《书包》七年级600字作文
书包是多么伟大啊,是多么神圣啊。书包就像是我身边的以为置信朋友,它总是默默无闻为我付出,时时刻刻地为我付出,时时刻刻地陪伴着我。书包就像我们的宽容心,宽容别人的错误,书包又像一把火,燃烧了我们的羞愧心。我的书包现在对于我来说就像是个无价之宝。
书包是多么伟大啊,是它教会我宽容是他教会我不要斤斤计较,是它默默无闻的为我付出。让我能更好地学习,让我也不要斤斤计较。
虽然那一件事已经过去很久了,但是依然清晰的印在我的脑海里。记得那是我上五年级的时候,我背着我心爱的书包走在回家的路上,不知是谁,把我推倒在地上,害我摔了一跤。我生气极了,我真想去报复那个同学。当我想要把书包放在一边,再去报复那个同学的,把他也推倒以解我心里的愤怒。当我看到书包时,我停住了脚步。想到书包在我的折磨下也没说过一句怨话。想到书包的宽容。书包每天为我们承载的重量,无怨无悔,无私贡献。我就冷静下来了,想了想。这时,书包好想再对我说:"主人,算了吧,不要斤斤计较了。冤冤相报何时了呢?或许他是无意的,或许他是一时贪玩罢了。你要学会宽容别人,不要去报复别人,就让我没用宽容的心去感化别人,假如你做错饥饿时,不也是希望别人原谅你吗?谅解你吗?来吧主人,让我们用宽容的心去感化别人吧。
在听完书包的话之后,我才恍然大悟。这时,我回过头来对书包看了又看,脑海里突然浮现出书包的无私奉献的精神,也没有抱怨一声。书包多么有宽容心的,作为他的主人,我真的很惭愧。书包是多么无私与宽容啊,难道他的精神不值得我们学习吗?
我的书包,你就像一阵北风,在我想去报复别人的时候,你吹醒了我,使我不再做错事;你就像一把火,把我的宽容心唤醒,使我学会宽容别人;你更像一场春雨,滋润了我的心田,使我的心灵得到安慰--让我每天快乐!