《书包》七年级600字作文
我的书包夹层中那张充满爱与期望的计时表,一直陪伴我成长。
六下的期末考试前,本应该静下心来专心复习,备战毕业考试。可是那一段时间的我却是十分的亢奋,心总是无法平静。也许是对初中生活的期待;也许是对未来生活的美好向往;也许是对新生活的好奇。躁动的心久久不能平静,学习一直不在状态。最后的一次模拟考试像一只无形的大手按住了我那不安分的心。
很快成绩发了下来,看着惨不忍睹的分数,心中的希望之火被现实的冷水扑灭,展翅腾飞的向往被扼杀在了起跑线上。沮丧中,我听到了老师要找我谈话。于是我迈着沉重的步伐,低着头,犹如行尸走肉恍恍惚惚的走向老师的办公室。
平时只要十几秒的路程,今天却走了五分钟。窗外淅淅沥沥的小雨不停的下着。我忐忑不安的推开了办公室的门,准备接受老师严厉的批评。可是,我一进门,老师那温暖的目光像一股暖流吹散了我心底的恐惧。坐下后,老师为我到了一杯水,我捧着水杯没有喝,低着头一直不敢看老师的眼睛。
“小夏,这次找你想必你也很清楚,是想跟你强调一下期末复习的事……”老师柔和的声音让我倍感惊讶和惭愧。“你一直都让我很放心,怎么越到关键时刻越放松对自己的要求呢?”
我没有回答,只是静静的听着,不停的点着头,我听出了老师对我的殷切期望。
“这是一张计时表,虽然只有五天就要毕业考了。但我希望你利用好这五天的时间,进行最后的冲刺!”说着,老师拿出一张计时表。虽然不是很精美,但我读懂了老师对我的用心。我双手接过计时表,那一刻,眼睛湿润了。那张计时表的热量温暖了我的心灵。在这份温暖中,有一泓期望的清流为我注入能量,开启希望。
直到现在,那张计时表我仍然完好的保存在我的书包中,它时刻鞭策着我。虽然那时的五天已过,但在未来的人生道路上它就像一个路标,指引方向;它还是一盏明灯,点亮希望。
小小的一份计时表是老师对学生最热切的关爱和期望。