《回顾七年级》作文600字
时间真的如流水一般,一转眼便过去了。我还来不及细细品味,就匆匆的流逝了。时间不等人,我几次苦苦挽留,却始终跟不住时间的轻快步伐。我们马上就要升入初二了,回顾初一酸甜苦辣的生活,心里总是含着一种留恋之情。一年前的今天我们坐在一起,眼神中透着一种陌生的畏惧;而今天我们玩在一起,眉宇中露出只属于我们的快乐。
初一的生活应该是十分甜美的吧,如蜜糖般的甜,如彩虹一般的美。天天和同学们幸福的呆在一起,中午也和同学们一起学习,微笑地看着我后排那位同学和班委发生的口角。下课和放学时又凑在一起谈天说地,高谈阔论,这是我们永远抵挡不住那些八卦的诱惑。这种自由和无忧无虑的时光,真是非常美好。
初一的生活应该也是忙碌的吧,虽然不像初三一样忙碌,那也是像蚂蚁般忙碌,每天面对增多的作业,不停的预习、复习。特别是临近一些大型考试的时候,无处不在的压力,让人几乎无法喘息。每天都要大量的学习、读书、背书和做作业,但是就是这样,才使我的生活过得充实而忙碌。
六年前的炎热的夏天,在小区后面有的空地,本来是打地基盖楼房的,原因推迟了很长的,小的我非常喜欢和一群小伙伴到那片空地去玩耍、打闹,我还在那里捉蚂蚱,上要举行排球比赛,有大人去那里练排球,那片空地就成了“练球场”,我每天都要和一起去,给我买了的风筝,是飞机的那种,我欣喜若狂,说风筝的线不好,得用鱼线才行,我放风筝的计划就推迟了几天。终于,所装备都好了,我兴高采烈地和一起去放风筝,好了空地,向我交代了要领,,拿着线,我拉着风筝飞快地奔跑,等线拉好以后,我猛地一扔,风筝一下就吹回来了,我是逆风放的,好以后,又重复了刚才的动作,风筝飞了,,飞到半空中,风落了,我又的实验,终于在的放飞后,风筝飞了,赶快放线,帮忙抓住,风筝飞了,心里有非常好的,但有说不出的,我大了,但童年的往事依然留在心头,我心里会给我快乐的童年,留,我玩耍的空地大的地方,我时常也会去转转、走走,小的我和小伙伴从身边跑去,我难受时,美好的回忆会帮助我消除痛苦和忧伤。
初一的生活是辛酸的,我还记得在我刚刚踏进初一的时候,我是那么的“锋芒毕露”,这才引起了数学老师的关注和同学的不解,常常被老师叫到办公室去,这是想起来,我那时是多么的好笑,多么的离谱……我的初一生活何不是心酸而又温暖的呢?
初一的生活是如此短暂。三年磨一剑,我们会在飞速的时光中磨练自己,展现我们的“锋芒”。我相信两年过后,我们将是拥有各种性能不同“锋锐”,珍惜现在的每一分每一秒,品味过去点点滴滴,彰显青春的活力……