初一生物作文600字精选
星期五的最后一节课是生物,我们在教室里做了个有趣的生物实验。
上课铃响了,生物老师拿了清水、碘液、镊子等实验工具,刚进初中的我们以前没做过实验,所以同学们都很激动。
老师认真地给每个组的小组长讲,讲完了实验步骤和重点难点,然后她给我们很认真地示范了一遍,并且问我们是否会做,我们都说会做了,然后他就让我们边做边给组员讲,每个组员都要参与。发完了载玻片、盖玻片和吸水纸,然后我们就开始自己做实验。
我先擦干净载玻片和盖玻片,又在载玻片上滴了一滴清水,用刀片在洋葱鳞片叶内表皮划一个十字并用镊子把它撕下来,放到载玻片的水滴里,把它展开。用镊子把盖玻片缓缓地放上去,如果一下子就放上去,就会出现很多气泡,试验就失败了。最后,我把碘液滴到盖玻片的一侧,用吸水纸把碘液洗到另一侧,实验就成功了。
轮到陶永乐做了,他很细心,一步一步的去做,但是在放盖玻片的时候,他把盖玻片一下子放了上去,出现了很多气泡,实验失败了。下一个是王雨悦,王雨悦也很细心,按照我说的做,但结果和陶永乐一样,出现了很多气泡,实验也失败了。赵飞越做的时候,没把盖玻片放上去,只是放了一半,而另一半露在外面,我们都以为实验失败了,可赵飞越把盖玻片推了上去,竟然没有出现气泡,我们都不知道是什么原因,但我们都很高兴,鼓起了掌。这次试验我们组只有三个人成功,剩下没成功的三个人希望以后继续努力。
我喜欢生物课,更喜欢这样有趣的生物实验课。