她,是我们学校的名人。她就是大名鼎鼎的丁雨。她长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下面有一个不大不小的嘴巴,一笑起来,脸上出现了两个小酒窝。看起来可爱极了。
她可是我们班上的“贪吃王”。早上到学校后,我们都是在那里读书,写作业。而她唯一的工作就是在那里津津有味地吃着火腿肠。有人问她:“你不学习,等会老师来了会挨批评的。”她却满不在乎的说:“不用着急,你知道我的学习成绩很好,多吃一些东西补充营养,有益于智力开发。”说完,又大吃特吃起来。望着她那副专注的模样,我们也只能“呵——呵——”,彻底无语了。
丁雨虽然贪吃,但成绩非常好,而且非常热心。每次上课,她几乎都会得到老师的表扬。有的同学理解能力差,有些题目不会做,他们就会找丁雨来帮忙。丁雨总是会热情地帮助他们。刚刚讲完,丁雨准备去喝茶,又有同学来找她问题目。她总是热情地说:“好吧,你要认真听哦!”
她不仅学习成绩好,热心,而且还乐于助人。
有一次,我们正准备听写生字词。我翻遍了书包,找遍了抽屉,就是没有找到我的听写本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我正准备向老师说明情况的时候,一阵声音从我的耳边传来,“陈思雅,你没带听写本吗?我给你一个本子听写。”顿时,一股热流直向我涌来,刚刚的焦急一扫而空。我对她说:“你真是雪中送炭呀!”“这点小事,不算什么。老师开始报了,要考满分哦!”她说完,开始认真听写起来。下课了,我对她说了声“谢谢!”她微微一笑,走了。望着他的背影,我的心情久久不能平静。
这就是她,贪吃、热心又乐于助人的人。是她,给我描绘了一道美丽的风景线。