在我们的童年里有许多令人难忘的事,像无数颗小星星,就让我挑出几颗讲给你听。
在小时候,妈妈带着我和王云上一起去游泳馆游泳。我们都特别兴奋,恨不得马上大干一场。终于到了,我们像被打开缰绳的野马一样冲了出去。我直接把水袖一穿,一下子跳进了水里,本以为可以在水里撒欢了,突然,我感觉我在向下沉,我双脚慌乱的踩地,但却还没到底,不禁向下看,呀!怎么这么深啊!要不是我穿着水袖,恐怕直接就沉下去了。王云上突然说:“哥哥,这有150厘米呢!”什么?我大吃一惊,不禁大喊起来。要知道那时我们俩才130厘米呢?我一下子不敢动了,顺着水飘着。就这样过了一会儿,适应了水的深度,我们才慢慢忘记了害怕,开始大胆的游。我们一会儿玩游泳比赛,一会儿围着边当“爬山”的人,在水中上下翻滚,乐此不疲。
还有一次,我爸爸带我去老一高那打兵兵球。我和爸爸准备来一次比赛,一人三次机会。开始了,我先开球,先来了个旋风球,右臂大力一挥,球旋转着飞了出去,没想到爸爸竟飞速接住。球像一个听话的孩子一样飞向了我这边,我心里一急,用力一挥,直接把球打飞出去,结果输了,我只剩两次机会了。我就不信这个邪了,直接来了个飞速球,嘿嘿,爸爸这次没有接着,我心里暗自高兴,现在我们都剩有两次机会。爸爸直接给我来了一球。别小看这一球,我刚一接就直接飞出兵兵球台,这也太强了吧!我不甘不弱。便更加认真的打。“乒乒乓”一个个声音在兵兵球台上响起。我们僵持在这里,我准备扭转局势,趁爸爸一不注意,我直接来了一个我终级大绝招——盖球,我用力一盖。成功了!现在是2比2。我们谁也不敢放松,生怕自己一失手而输掉比赛。“功夫不负有心人”,终于,爸爸招架不住,败下阵来,我赢了!我心里发出兴奋的尖叫,这已经够让我陶醉很久了,我开心极了。
童年的事可真有趣!