《花开了》作文七年级700字
观庭前花开花落,望天边云卷云舒。文字在眸中起舞,书香在指间萦绕。流年飞逝,何时能重返那个花开的季节?
初读《我们小的时候》,是在一间墨香氤氲的书店。对于故事里的主人公普尔斯和艾丽莎,我是从未听闻,却又似曾相识……
巴掌大的房间,昏暗而拥挤,却总是弥漫着快乐的气息。寄人篱下,本应满腹愁绪。但艾丽莎却天马行空般地在床底下搭建了自己的天地,哪怕后来睡在床上的塔塔奶奶差点把她压成肉饼,也没能改变她那洋洋洒洒、热衷生活的性格。她用行动向我们诠释了热爱生活的底蕴,坚持自己的追求,随心随性,发掘生活的正能量,不断探索,勇于创新。她的童年,是花开的季节。
用一只流浪狗换弟弟,你愿意吗?起初,普尔斯会毫不犹豫地点头。但我敢肯定她是刀子口、豆腐心,因为她对这份手足之情的珍惜是显而易见的。为了让体弱的弟弟变得更健康,她遵从医生的嘱托,每天早早起床,不厌其烦地陪弟弟到海滩上进行日光浴,共享每一份快乐的心情。尽管普尔斯有不少优点,我还是欣赏她的珍惜理念,一花一草、一人一物,珍惜在她身上已成了一种习惯。这样,成年后甚至一生中才不抱憾。她的童年,花开朵朵。
曾几何时,我渴望走得更远,蓦然回首,却发现童年不再,摧凌了一树一树的花开,几度徘徊,感伤时光易逝,催人太急,惆怅于童年往事。在这一点上,我不得不自叹不如。两位主人公从不怨天尤人,用执著的追求向生活中的一点一滴索要价值与趣味,敢于成为生命的主宰。她们虽然活在故事里,却启人于现实中。如果因为失去太阳而流泪,那么必将错过群星。一切美好的都会走远,重要的是:随和面对“花落去”,切记珍惜“燕归来”。
愿把心境搁置在向阳的地方,面朝大海,春暖花开……