《花开了》作文七年级700字
逝者如斯,不舍昼夜。
——题记
人的生命是荒凉的,在现实和荒凉之间,我努力追逐梦想、时光总是被人们贴以“回忆”的标签,封存在时光胶囊里,花开花落又一年,留走的是岁月,留下的是回忆。
花开花落又一年。
儿时,我总喜欢在高大的银杏树下一圈圈的绕过,细细地数着地上的小蚂蚁,看它们团结的搬家。累了,靠坐在树下仰望天空,看蓝天与白云构成的一幅美丽的画卷。那时承载着我儿时梦的天堂。高高的树载着小小的我,向我理想的未来走过去。十年后,当我再次回到熟悉的地方早已物是人非了。唯独它,依然骄傲的立在那里,经过岁月的洗礼,它变得更加挺拔了。我依旧坐在熟悉的地方,仰望熟悉的天空,不禁感叹,童年真好!
花开花落又一年。
“人总是等到失去了才珍惜。”伴随着夜晚11点的一声巨大声响,天津塘沽区爆炸了!短短的一瞬,无数家庭在此丧生!老人,中年人还有承载着祖国未来希望的花朵,都一去不复返。无数的消防官兵,在第一时间冲进火海,明知那时飞蛾扑火,却还勇敢上前。失去的人会在回来,但他们舍己为人的精神却会被永远的刻在历史的画卷中,芳古留存,被人永远的铭记。我敬佩他们,更以他们为榜样,我,向他们敬礼!他们用生命教会我们珍惜。
花开花落又一年。
在荒凉的戈壁中生长着一种不起眼的花儿,他想要的不是引人注目,只是想在荒凉的戈壁绽放自己,增添一丝美丽。无数的人从它身边走过,没有一个注意到它,它却仍然默默地绽放着自己,迎来一个短暂的花期,花期过后,连同它的茎一起随之枯萎。它就是——依可米。它的精神好比昙花一现,短暂却又美丽。
生命之花在不断绽放,一层又一层,花开花落又一年,花落何时开?