《花开了》作文七年级700字
“快看,咱家的芦荟长出了花骨朵儿,妈!”我突然发现芦荟支出了一条不寻常的绿枝,翡翠一般,顶端像是一个花骨朵儿。
这一定是芦荟要开花了!
这是我有生以来第一次见到芦荟开花,因此格外高兴。
这次花开定有不寻常的事要发生!我心里嘀咕着。
对了,再过两星期就是期末考试了,它会不会在我考试的那天绽开呢?若是那样,我一定会取得前所未有的好成绩。
一天,两天,三天……一连好几天过去了,我每天都要跑去看看花苞长的怎么样了。可我从来不敢用手轻轻碰它,因为我曾把一株蝴蝶梅的花苞摸蔫了。每次看它我都要花十几分的时间,尽力从中找出一些轻微的变换。可他总是那么吝啬,没有露出丝毫要开的表情,眼看考试就要到来,它还是一味地裹一身绿装,个头也不怎么大,任我瞧着它干瞪眼。
结果正如我后来所料——花未开。此时它仍是一身青苹果的颜色,没有一丝少女娇羞的红晕。
也正如我所料,天公不助我——这次考试我砸锅了,这是我最不愿看到的结果,哪怕这花永远不开呢。
花仍未开,妈妈却被检查出患有胸膜炎。
芦荟花啊,你开放的时候就是妈妈病愈的时候,对吧!我双手合掌,默默地祈祷着。
妈妈的病是慢性病,不容易治愈,需要每天到医院检查,然后医生会用粗大的注射器将胸腔里的“淤水”抽出来。,很容易看出妈妈是痛苦的,最近她都很少吃饭了。
花呀,虽然你还需很长时间才可以开放,但只要你尽力了,努力去开了,妈妈就一定会早日康复。
一天,两天,三天……很多天过去了,花骨朵才微微露出些红晕,花终于露出了将开的先兆。
但妈妈的病,并未有多少好转,为什么呢?
到底你隐藏着什么样的秘密呢?
开学后,我才明白了——花开之时,就是开学之初。原来是这样!
花终于开了,青翠欲滴的绿叶之上,一位亭亭女子正临风欢笑。风吹来时,她身上的串串风铃,就如笑声般轻快。
花开了,但随之而来的,却是新学期附带的艰苦奋斗,这样的时代,属于我们。
既然花开在学期之初,就请像花一样,用灿烂的的笑容来迎接一切风雨吧。这个学期,成功属于我!
那花,定是为我而开!