初一以细雨为题作文
我爱雨,更爱细雨。难道你不觉得雨很富有诗意吗?
走到阳台上,玻璃上的蒸气挡住了视线。用食指轻轻一勾、一点,雨滴的轮廓浮现在眼前。透过手指擦过的地方,外面的风景若隐若现。有时,我会想:雨,究竟为什么这么美?
我喜欢雨,喜欢它的形状。小小的、弱不禁风的样子,像芝麻一样可爱,像水晶一样晶莹。我喜欢雨,喜欢它的声音。沙沙——嗒嗒——啦啦——落在伞上,落在屋顶上,落在花草上,声音永远都是那么悦耳,动听~ ~ ~
下小雨时,我会打一把伞下楼。在路边轻轻摘下一片沾满水珠的花瓣,放在手心里,便立刻感到雨的清凉。我默默地注视着它,尽管它还不足以称得上美,我却很喜欢。凡是和雨接触过的东西我都爱。
伞触到了柳条,我便仰头张望。绿色的丝条垂下来,上面挂满了闪闪发亮的露珠,犹如一棵水晶树。
在参天大树下面有一组小桌子。我坐下来,静静地注视着水洼里的波纹,好安静啊!这一刻,时间仿佛也停止了。
雨停了,我收起伞,准备回家。突然目光停在一片火红的枫叶上,在遍地的黄叶中,它格外显眼。我蹲下身子,刚想伸手,却又猛得停住。因为那片叶子底下,竟钻出了一只小小的七星瓢虫!
把它放在腿上,它也不反抗。用纸巾把小虫身上的水吸干,然后抚摸了它,将它放在了树干上。