初一以细雨为题作文
此生最钟爱天空飘落的细雨,她总是粘着你,护送着你,所以她在时,身上总是湿漉漉的,外面仍飘着她的身影,你也只能无奈地笑笑,责备她的‘顽皮’。
十多年了,她也一直这样陪伴我,陪伴着千千万万的人,在她的引领吓,一起看庄稼发芽,一起看柳条抽绿。
初夏之时,与母亲一起到了广州,那儿的雨来的迅猛,打在伞上框框作响,我是这般爱雨,也索性不出门,不多时,水泥面上,便积了很多水,我站在窗边,俯视下面,一个妇女,指挥孩子们将雨水扫出去,那时雨已经停了,我看着这般情景,有些羡慕他们。几个男孩子,在水中淌,那个妇人赶忙搂在怀里,絮絮叨叨的说着什么,几个女孩儿也正想玩水,却被指了回来。我感到一阵哗然。
在广州待了一段时间,夜晚,有时候会下一点柔和的小雨,母亲便会抽空陪伴我们,在一个古色古香的巷子里穿行,“雨!”我惊呼。这个时候的雨,柔柔的,我上前去接,母亲微笑的望着我,古巷在雨色中更显庄重与美丽。原来他乡的雨也可以这么柔和!
一次,与朋友相聚,我说起雨,朋友惊奇地说:“你那不是水乡吗?”我到底告不告诉她,有时十天半月不见一丝雨,那种日子多难熬。
父亲驱车送我们回家,在进入城区时,“雨!”我赞叹着。没想到,她会以这种方式来迎接我。父亲将雨衣给我,出了车,顾不上休息,我在雨中穿梭,父亲无奈的笑着说:“多大的孩子了。”我笑着,开心地望着它们,心中荡起久违的亲切感。
回到家时,爷爷接过衣服:“你咋把雨给带来了?”婆婆说:“喝碗粥,暖暖身子哟。”我含笑地望着他们,窗外,雨敲击着窗户,却倍感温馨。
后来,三月的杨花,我的生日也到来了,雨,轻轻的飘落,而后太阳若隐若现的,在三月,这是极少见的,我感谢这场雨,给了我雪花般的赞叹。