六年级有你真好作文
清风飘过,带来幽幽花香,阳光照进每一个角落,我习惯性的往那个方向看去,才意识到你已经不在了。
我六岁的时候,你来到了我身边。
卷曲的棕毛,黑亮的小眼,身上穿着一件牛仔背带裤,看起来是一直憨厚可爱的帆布熊。或许你没有波斯猫的高贵,也没有白兔的灵巧,但你朴实,你就是你自己,是我的小熊。
你还记得吗?
那个阳光明媚的午后。年仅八岁的我,抱着你在草地上转圈,勒着你滑滑梯、荡秋千。我的笑声回荡在蓝天之下,你的嘴角仿佛也扬起了一些。日落,我和你并排坐在山坡上,吹着清爽的晚风,看暮归的绵羊,有你在身旁,我也不感到害怕。夕阳西下,我同你走在回家的路上,唱着小曲儿数天上的星星。你在我身旁,真好。
你还记得吗?
那个风雨交加的夜晚。父母都出去了,只剩我一个人在家里,听着风声萧萧,看雨滴在窗下流下的一道道水沟。我紧张地坐在桌前看了一会书,抱着你躲进了被窝。除了我房间的灯,其他全是漆黑一片。我呆呆地望着那片黑如墨色的门洞,耳里寂静无声,唯有雨滴声。我瑟缩着抱紧了你,你身上传来的温暖让我心安了一会。低头一看,你笑着,好似跟我说,不要怕。那个夜晚,有你在身旁,真好。
后来,我大了。不再是那个天真的,在草地上撒欢的小孩儿。你也被我放在了书桌上的一角,只是看,再也没动过。又是写作业写着写着累了,抬头看一眼你包含鼓励的笑,心中又充满了斗志和温暖。
在不知哪一天,你忽然就不见了。十分突然,书桌的一角再也见不到你的身影。我没有去找,因为不知道从何找起,记忆力一直停留着你的笑,温暖又安心。
谢谢你陪我长大,一起走过我的青葱岁月,我的小熊。那个位置,我会永远留给你。
有你在我身旁,真好。