我爱我家,我家有爸爸、妈妈、弟弟还有我。
威严的“母老虎”
我的妈妈特别凶,就像一只威严的母老虎。每当我考试考得不理想的时候,她总是板着脸训斥我:“这道题为什么会错?那道题明明做过为什么还会错?”
妈妈的心情像三月的天空一样多变,刚才还是乌云密布,现在却又晴空万里。“来来来,先喝杯牛奶,吃点水果,我把这道题再给你讲一遍。”妈妈抚摸着我的头,笑着对我说。
这就是我家的“母老虎”。
快乐的“棕熊”
我的爸爸胖胖的,像一头大“棕熊”。他和熊一样喜欢吃蜂蜜,每天睡觉前总是要泡上一杯蜂蜜水。爸爸说:“每天一杯蜂蜜水,减肥又美容,还能提高免疫力。”爸爸呀,你一个大男人,还要美容?爸爸平时工作很辛苦,回来后就各种方式的放松。陪我们玩耍、喝茶看书,有时候还追追剧、看看球赛,快乐似神仙!
机灵的“小猴子”
我的弟弟属猴,瘦瘦的,聪明又调皮,是只名副其实的小“猴子”。他是个小捣蛋鬼,常常恶作剧。今天把爷爷的眼镜给藏起来了,明天又把妈妈的口红当画笔画了画。弟弟很聪明,机灵的小脑袋总是转个不停。平时我在家背书、读故事,他听几遍就会了。那副小猴子般摇头晃脑背书的样子,着实可爱。
可爱的“小猪”
虽然我不喜欢别人说我像小猪,可细细想来,我跟小猪确实有几分相似,不过是可爱的小猪喔!我的脸蛋圆圆的,有点儿婴儿肥,下课了,我的好朋友总爱跑过来捏捏我的脸,说一句:“好可爱啊!”我还酷爱美食,我有一个愿望,能吃遍所有的美味,做一个美食家。不过,妈妈说,女孩子的体型可是很重要的喔。所以,我得加强锻炼,做个美丽的“小猪公主”。
这就是我的家,一个快乐又幸福的“动物园”!