我家就是一个小小的“动物园”,每个家庭成员都扮演着不同的角色。
爸爸在家庭中像一只“大棕熊”,胖胖的,很憨厚。之所以像“大棕熊”是因为他一年四季都喜欢睡觉。他把自己的床当作“天堂”,在床上铺上凉席,就像在水中游泳似的,来回翻滚,睡的是那么惬意。
妈妈属虎,也是名副其实的“母老虎”。这天,她打开《成长足迹》,看老师对我的评语,突然皱起眉头,抬头怒瞪着我,把本子“啪”地砸在桌上,大吼:“你怎么总是被老师投诉呢?在宿舍聊天不睡觉,排队说话,连上课也不认真,说话影响同学,再有下次就用胶布封嘴,去角落那儿与垃圾桶坐吧……”天啊!我感觉快被这“母老虎”吃掉了!不过,这凶猛的“大老虎”却很忙,每天下班后还要洗衣服、晒衣服、扫地、拖地、煮我最喜欢吃的饭菜……看着就心疼,原来她还是很爱我的。
奶奶就像一只“大公鸡”,是我家第一个起床的人,一大早就去菜市场买新鲜的食材。中午,“大公鸡”就去打理她的庄稼和小花,一边浇水,一边唱着:“小花小花快喝水,快快长大长高吧!”就像是在施魔法一样,小花们真的都茁壮成长呢!
而我就是那只顽皮可爱,聪明活泼的“小猴子”。这只“猴子”很好动,每天在学校参加体育锻炼,游泳、跑步、跳高、跨栏,运动使我长得高高的。每当我回到家,我可是“森林之王”。有一次,我觉得妹妹的头发有点长,就拉着她,把她的头发给剪得短短的。看起来我的手艺还是很不错的,然后我看着镜子,对自己的头发剪起来。左剪剪,右修修,奇怪,这头怎么像顶着一个鸟窝?当妈妈回家一看,暴跳如雷,拧着我的耳朵到理发店剪得头发只剩1厘米,像个愣小子,太难看了!我以后再也不敢乱剪头发了!
这就是我的家,一个充满幸福,其乐融融的“动物园”!