我喜欢陶醉在书中,与郑和一起遨游大海,与霍去病一起驰骋沙场,与张骞一起出使西域。因此,我闹了很多笑话。
吃入辣椒
清晨,第一束阳光洒到了地上,晨练的老年人陆续出来,一天之计在于晨,刚起头,有的是功夫。
“赶紧吃,别看了。”妈妈说。我“好”了一声,边看着书,边夹着菜,我夹到我的嘴中,咀嚼着。“啊,好辣啊!”我大口喘着气,“为什么菜这么辣?”我责怪着妈妈,并把菜吐出,啊!是辣椒,原来我吃了辣椒!妈妈笑着说:“以后吃饭不能看书。”
那天,看书都觉得火辣辣的。
坐过站
中午,阳光将大地晒得火热,人们都在家中睡觉,一片安静的景象,只有远处飞驰而过的摩托的声音。
看着喜爱的小说,我又一次陶醉其中。“真相只有一个,就是你是你杀了她……”男主角正在揭露凶手的罪行,马上就破案了。突然,有人拍了我一下,我猛地抬头看,是司机,“你为什么不下车?”我一看,车上只有我们,已经到了终点站,很显然,我做过站了。突然想起,朋友约我出去玩!我飞速下车,向目的地跑去。
那天,朋友很生气,埋怨我好久。
走失了
下午,天渐渐有些红晕,半边天都是红的,人渐渐多了,也比中午热闹多了。
爸爸妈妈带我去逛街,他们拉着我的手,我看着书,突然,手不知什么时候松开了,而我浑然不知,我站在路上,突然发觉父母不见了,我慌张地四处乱窜,突然,发现两个熟悉的身影,是他们,便收起书,跟在后面。那天逛得很开心。
啊!书,你有魔力,让我陶醉,但我要控制你。