在丽江海拔三千多米的地方,坐落着一座巍峨峻拔的雪山——玉龙雪山。我们在雨中赏雪山,也许并不是一件坏事呢。 从温暖的车子上下来,我第一个感觉就是冷,刺骨的冷,我笑着说:“在这里,我找到了冬天的感觉。”于是,我们家每个人都租了一件羽绒服。我里面穿了四件衣服,还穿了一件羽绒服,还是觉得有点冷。我们坐露天式缆车上山的,而一个缆车只能两个人坐,所以要等很长时间。在等缆车的地方,我可以看见一些小一点的山峰,已经被云雾缭绕,都看不到顶了,而且你可以很轻松地发现,云雾在以很快的速度移动。
等了一个小时多,却不觉得时间很漫长,因为有三十多个人在一起,气氛很活跃的。终于轮到我们了!缆车来了,我感觉自己被一股重力推到了缆车上,然后保险杠自动落下。坐缆车的感觉很好,至少我这么认为,一瞬间,我觉得自己一个多小时没有白等。上了缆车后,我看到了更多被云雾缭绕的山峰,有一种来到了人间仙境的感觉,太美了。在缆车上,我和老爸合照了一张相片,照出来的效果很逼真。我细心地发现,在我们脚底下有好多好多的树木,树枝上有很多小挂件。大概是游人许完愿后扔下去的吧,我开始后悔把小挂件放在了老妈那里,要不然我也可以许一个愿望啊!
缆车到了,我开始走山路,周围有树木,还有一些草坪。值得一提的是,草坪上,我看到了一只跑来跑去的狗狗,感觉好亲切,这样的场面让我好像来到了一个世外桃源。 来到目的地“云杉坪”了。我看到了宽阔的草坪,上面的草十分的绿,是那种让你感觉到窒息的绿。在这里可以看到雪山,所以,这里理所当然成了拍照的最佳地点。我们在这里照了十几分钟的照片,就打道回府了。我感觉坐缆车的过程很棒,而目的地却更加的棒。回去的时候,又体验了一次缆车。 走在回去的路上,我在想,有时候,过程才是最美的。