初中拥有一颗感恩的心记叙文600字
我们身边,有父母的关爱,有老师的帮助,还有朋友的支持。每一件事是多么美好!可是,生活不全是一帆风顺,不如意的事十之_。我能为别人做点什么呢?
最近,庞老师让我们照顾一个小鸡蛋,给鸡蛋做一个好的居舍,于是,我放学回家就开始做起来。在制作过程中我深刻地明白了父母对我们是多么艰辛、多么的无微不至!在后来的这些日子里我做了一次母亲,每天给蛋宝宝洗脸,顾它的起食饮居。可是有一天,王行趁我没在的时候偷了我的蛋宝宝,我很生气,便“哇哇”地哭起来,王行没办法,只好还给我!其实,父母对我的关爱更多更伟大!从婴儿的“哇哇”坠地至哺养我长大,纺织了多少个日日夜夜;又有多少教师为我呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自已,点亮着他人。
这一个小小的鸡蛋不仅让我明白了父母、亲友、教师对我的关爱,还知道每一个人要拥有一颗感恩的心!俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况是父母,大家为我付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海!
感恩,充实我们生活;感恩,塑造我们心灵,感恩,使世界变得更美丽;感恩,使我们拥有爱心,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢生活的点点滴滴吧!感恩,心灵与心灵间友善的桥梁;感恩,逆境与黑暗中希望的曙光!我们有信心,我们有勇气,因为我们生活在感恩的世界里!
拥有一颗感恩的心,去看待父母,去看待老师,去看待朋友!你会发现自己是多么快乐,敞开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实!
予人一双热情的手,一句贴心的话,一个会心的微笑,生活会更加美好!