高中难忘的尝试记叙文600字
人生中起会有许多难忘的尝试,比如自已煮菜、自己骑自行车、尝试自己独自放学回家。可是当中令我印象最深、最难忘的,莫过于我尝试攀岩。
那天是我表哥的同学过生日,我和表哥应邀去万象城吃饭。吃完饭我们直奔攀岩地点。
我从未玩过攀岩,更不懂攀岩的技巧。看着表哥的同学和表哥轻而易举地爬到了顶端,我相信自己也可以,于是我跃跃欲试,尝试着也攀爬起来,谁知我还没爬到一半,我就感觉力不从心了。
“我不行了!实在不行了!”我大喊着。心想,一定是因为他们是男生,所以爬得比我快。抬头看着上边无数的攀岩石,每一块岩石都错开间隔着,似乎在嘲笑着我。每往上爬一格,我都觉得艰难无比。两个男生才用了两分钟就到达了终点,而我花了五分钟还只是在半山腰,我的手颤抖着,怎么也使不上劲,腿悬在半空中,豆大的汗珠不断地从我脸庞滑落。这真是一次艰难的尝试啊,我有点打退堂鼓了。
“不行,我不能放弃,还有几步就到达顶端了!”我克服了手抖,不断安慰自己,用尽吃奶的劲往上撑。一步,两步,三步……我咬紧牙关坚持着,绝不服输。既然尝试了,就不要轻言放弃。
“咚咚——”一声清脆响亮的锣鼓声蔓延着整个万象城,我终于攀上了顶端敲响了胜利的锣鼓,它祝贺着克服困难的我,同时也告诉我:遇到困难不要放弃,坚持就是胜利;勇敢去尝试,胜利就在前方。
那一次难忘的尝试,它开启了我人生的大门,让我体会到了胜利的喜悦!