高中难忘的尝试记叙文600字
每个人的一生中,都会经历许多的尝试,有快乐的,也有令人沮丧的,但那一次尝试却是使我终身难忘的。
暑假里,我在乡下的姥姥家消暑。这天,姥姥在头上裹上了块遮阳巾,准备去田地里摘玉米,还问我去不去,我一听要掰玉米,觉得很好玩,便欣然同意。
一走进田地,仿佛走进了一个大蒸笼,一轮毒辣的太阳就挂在上空,成片的玉米秆披着绿色的纱衣随风摇摆,发出“沙沙”的响声,好像也在为太阳的暴晒发出抗议。姥姥又掏出一块遮阳巾递给我,让我把脸裹上,一老一小,便在田间忙开了。
玉米地从这边到那头,一眼望不到头,玉米秆都有一人多高,我的个头矮小,只能仰起头看。我快速的锁定目标,不远处有一穗颗粒及其饱满的玉米,我果断“出击”,没想到我怎么用力地生拉硬拽,它就是不肯下来,急得我满头大汗,边拔边想:就你个玉米,我还制服不了你!这时姥姥过来了,只见她一手把住玉米杆,一手抓住玉米棒,稍用力,“啪”的一声,玉米棒就“乖乖”地落在了筐中,姥姥看到我惊讶的表情,耐心地说:“摘玉米不能光用蛮力,要学会用寸劲儿。”我试了下,果然管用。不一会儿,柳条筐中就装满了玉米棒。
就当我要对另一穗饱满的玉米“下手”时,突然发现上面有许多小虫子正在慢慢蠕动,我被吓了一跳,姥姥说:“这是吃玉米叶子的虫,是一种害虫。”我心想:不吃玉米,光吃玉米叶,真是“怪虫”。
这时,旁边的小洞里钻出了一种似鼠非鼠的动物,不过要比鼠大得多。姥姥说:“那是黄鼠狼,也是童话里专门偷鸡的角色。”那家伙见了我们迟疑了一下,歪头转身就跑掉了……
回到家后,姥姥将玉米煮熟,玉米黏糯香甜,我一下吃了好多。这次摘玉米是一次难忘的经历:学会了摘玉米,结识了有趣的吃玉米叶的“怪虫”,偷吃小鸡的黄鼠狼……还品尝到了自己劳动果实的甜美,都让我欣喜不已。是啊,这真是一段快乐而又难忘的经历。