“叮咚——您的快递。”原来是姐姐新购进的烤箱和一批食材到货了。我对此也是期盼已久。很快就能烤出香喷喷的曲奇啦,我美滋滋地想着。
第二天一早,一睁眼,赶忙从床上爬起来,奔向美好的厨房。“哎,你干嘛,”妈妈用看猴子的眼神打量着我。“咋,我要烤曲奇啊。”我是。“你一个人?”“对啊对啊!”我提高嗓音。唉。妈妈总认为我会把事情弄得一团糟,这次一定要好好证明一下自己。我便下决心,一定要用这些食材与模具干出一番“大事业”。
我开始动手了。打开手机上某网站事先收藏好的视频,跟着人家学了起来。“先取出70克黄油,打发至颜色变浅......”我一遍自言自语,一遍开启打蛋机——一阵轰轰的响声,我完美地,将容器里的黄油溅到了灶台和瓷砖上。“你在搞什么!?”我妈妈在厨房外大喊。怎么回事?难道是我的操作有误?哦,原来打蛋机只用开到中档......真是一时疏忽啊!出师不利,还好目前为止还并没有影响我的斗志。我冷静地将溅到附近的黄油收集了起来,放回了容器。(台面上不脏)
接下来的一系列步骤,筛面粉,筛糖霜,搅拌......都蛮顺利的,直到最后一步——挤花。我怎么也搞不明白,为什么视频上他们挤得那么顺滑、那么流畅?我却使再大的劲也挤不动多少。我觉得我还是比较强壮的,不至于不够大力。试了几次,就是挤不好。我望着那黄黄的曲奇面团,唉声叹气。妈妈似乎意识到了厨房内部的不对劲,机警地探过头来,询问我,是不是遇到了什么麻烦,我告诉了她事情的经过。“你把它放到微波炉里热10几秒不就行了嘛,太傻了!”妈妈说。我照她说的去做,果然面团变软了,我趁着现在赶紧将面团装进裱花袋里,挤出一个个诱人的曲奇的形状。哎,我怎么没想到呢!
最后我成功地收获了一盘香酥可口的黄油曲奇。
想不到第一次尝试就成功了,多亏了妈妈的友情提醒。有时还是应该先看清脚下的路,冷静地思考一番,才能迈开步子前进啊。