2021《微笑面对挫折》高三作文800字
在这个世界上,有人富有,有人贫穷,有人无忧,有人烦恼,在通往成功的路上,必定会充满各种意想不到的挫折和困难,但是,无论明天发生什么事情,都要微笑着去拥抱每一天,做一个像向日葵般温暖阳光的小女孩。
在平常生活中,虽然我们在困难面前沮丧过、气馁过,但你有没有想过在困难面前流泪是一种弱者的表现,你必须要学会用自己的方法去解决困难和矛盾,因为一味地流泪并不会解决任何问题。与其这样,还不如快快乐乐、开开心心的微笑一下,乐观面对困难,微笑面对生活,只有保持乐观、勇敢、坚强、自信,才可以塑造出一个更加强大的自我。好好思考一下,如果你整天愁眉苦脸,不仅对自己没有了信心,而且会使别人以为,你就是一个遇到困难只会退缩的人。所以,当我们面对困难时,不仅需要智慧,还需要乐观向上、坚持不懈、自信和勇敢的宝贵精神。坚持的过程固然很艰难,但是只要持之以恒,就一定可以到达成功的彼岸!
此时,有人疑惑的问道:“有这么神奇吗”?是的,难道还有什么比这几个宝贵的精神更好的解决良药吗?让我给大家讲一个故事:在两个国家发生战争的时候,其中一国的王子斯凯特带领这自己的军队去打仗,但是连败七次,他彻底没有了希望,正当他一筹莫展的时候,他的士兵让他放松心态、保持微笑。王子听完士兵的话,觉得有点道理,于是,就立刻在院子里栽种了一棵桃树。一天,他在桃树下散步时,偶然间发现了一张图纸,然后迅速跑回军营召集部下,带着此战必赢的心情去打仗,果然,王子最终赢得了胜利。那张捡到的图纸,原来就是敌军的阵营分布图。那么,王子为什么会发现图纸呢?原因很简单,一是乐观,二是微笑。他带兵打仗时轻松愉悦的心态,反而让敌人心生恐惧和胆怯,最终从心理和心态上战胜了敌人。这个故事告诉我们一个小道理:在生活中遇到困难时,不要光想着用自己的智慧,因为你要明白,别人也很聪明。但是,阳光、乐观的心态是必须具备的,这种心态别人不一定拥有。王子一次次的挫折和失败,并没有阻挡他前进的脚步。如果王子当时不具备乐观、阳光心态,他又怎么能轻易击溃敌人。
总之,不管在生活中遇到什么困难,请记得一定要保持微笑和乐观,微笑面对生活。只要微笑、坦然面对,并乐观对待才是解决一切问题的良药,但凡具备了这种良好的心态和品质,距离成功的大好时日也就不远了。