生活需要微笑作文800字
生活,如一杯浓浓的咖啡,有苦也有甜。也许是一阵掌声,也许是一个眼神,也许是一个微笑,都会给生活带来奇妙无穷的变化。是的,也正是因为那个微笑,改变了我的生活。
那天下午,天很蓝,云很淡,风静悄悄的,可我的心却一直跳个不停。原来政治老师让我讲课的原因。这可是我初中第一次给同学们讲政治课,心中难免有一些紧张。我坐在床位上,双手紧握着,冒出了许多汗,心里好像有一个活泼的小兔子似的,一直跳个不停,仿佛快提到了嗓子眼儿。我脸颊通红,不停地深呼吸,心中默念着:相信自己,你一定可以的,不要紧张!可是好像一点儿也不起作用。
起初,我低着头不敢直视同学们,如一个干了错事的调皮小孩,躲避着他人的目光。虽然老师的微笑给了我一丝鼓励,可是我依然紧张不安,结结巴巴地说:“同……同学们,请你们……,自……自由……讨……讨论一下。”班里先是了阵哗笑,而紧接着的是一阵激烈的讨论声。此时,我鼓足勇气,抬起头环顾了一下班级,目光落在了葛老师身上,他用一双会说话的眼睛对我说:“相信自己,你可以的!”尔后是一个如阳光般灿烂的微笑,给我的心灵带来了极大的鼓励,仿佛使我从一个小孩子瞬间变成了一个成熟的少女。讨论声渐渐地散散去了,我嘴角上扬,自信的抬起头看着每一位同学,讲课渐入佳境。
那一堂课就这样过去了,但在我的心中却留下了不可磨灭的记忆。
是葛老师给我的微笑,使我变得自信,让我成长,令我能在巨大困难下不低头,不畏惧,而是充满自信地去迎接挑战。
是的,我的生活需要微笑。