岁月的礼物作文800字
初春,路上的人去哪儿了?都在家中,在这特殊的时期,我们闻不到淡淡浅的花香,听不见清脆的鸟鸣,更看不到初生的嫩芽。可我们仍然需要感激,感激自己是安全的、健康的。这就是你们给予的最好的礼物。
出门,阻止
呆在家里,我的四肢都要退化了。不行,我要出门。“哒哒哒”妈妈向客厅走来,对沙发上的我和爸爸通知到:“有一个包裹要去拿。”我立刻有了精神,现在可是个好机会,想着就向房间走去拿好外套,正准备戴口罩呢,爸爸一把拦住我:“你不许出门,好好呆在家中,我去拿包裹”。说着,早已全副武装。我的心瞬间像玻璃碎了一样,缓缓地放下口罩,脱下外套,看着爸爸走向门外,关上“牢房”,留下一串急匆匆的脚步。没过多久,爸爸回来了,我刚想去迎接他,他却急忙退后三步,拐了个弯,绕过来我,洗手去了。洗手液洗了三遍,才回到客厅。望着他严肃的样子,我不禁心头一暖,暖流在身体中快乐地流淌着。谢谢你,让我减少了传染的可能性。
路口,保护
支援,防护
当我们在家与家人在一起时,有些人却奋斗在一线。他们离开家人,朋友披上战袍去战斗,不计生死,不计报酬,他们就是白衣天使。前几天老师发了一篇文章,我看了心中十分感慨,一位年轻的医生,本来他的手白皙而又细嫩,可现在看上去却像被腐蚀了一般。这是因为在医生,和护士的手套中都会有滑石粉,就算脱去手套,还要浸泡在消毒水中。这份难受可想而知。还有与孩子分离的医护工作者,还有86岁的老专家钟南山爷爷……面对未知的新型冠状病毒,难道他们真的不害怕吗?不是不会,而是不能。明明是凡人的身躯,却在和死神,抗争着。谢谢你们奋斗在一线,与病毒拼搏,为人民树起了一道防护的壁垒。
这么多人,他们生而平凡,却做着不平凡的事。国家有难,召必来,来必胜!有你们在,幸福才会流淌在每个人的心中,有你们在,岁月安好!