我心目中的英雄作文
我心中的英雄是谁呢?那就是大家都知道的人-—雷锋。大家都想问为什么我的英雄是雷锋吧?那是因为雷锋的精神不是任何一个人都能拥有的。
记得在雷锋的日记中写道“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分昏暗?”在生活中,我也见过很多像雷锋一样的人。有一次,我看见一位年迈的老奶奶在马路边,我想她是想过马路,但绿灯只剩下十几秒了,许多汽车已经响起了马达的轰鸣声,眼看老奶奶就要在车水马龙的车道里走过了。这时,来了一位小伙子,把老奶奶带到了马路对面。我好像听见老奶奶在向小伙子说谢谢。
还有一次,我去好朋友家的小区玩,看见马路上有一袋不怎么醒目的垃圾。当时的我都没有去管它,只见一位叔叔从一个单元门里出来,他弯下了腰拿起了垃圾袋,扔进了垃圾桶里。这时,我认识到了自己的错误,脑海里也想到了人民英雄——雷锋叔叔。
雷锋叔叔虽然已经离我们而去,而他留下的精神却代代相传,我们每个人微小的动作都会体现出雷锋的品质是多么高尚!让我们像雷锋一样,时时想一想,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?