我心中的英雄作文
英雄是很多元的。每个时代,每个行业,都有属于自己的英雄,我今天要讲的是我身边的英雄——袁老师。
其实一开始,我并没有多么喜欢她,因为一开始一见面上第一课,她就把我们骂得狗血淋头,整整骂了一节课啊!从那时开始,我害怕她,远离她,连上她的课我都不敢看她的眼睛,怕她横我一眼。可是渐渐的,我发现她其实也是很温柔的,说话总是笑笑的,跟我想象的大相径庭,原来袁老师也是一个温柔的女人啊——
有一次周练订正,袁老师在卷子上给我写到:聪明又勤奋,坚持下去,一定会有收获!这对刚刚上初中,对什么都陌生,什么都恐惧的我来说,是多大的鼓舞啊!加上本来英语底子就比较好的关系,我对英语算是充满了信心,不断努力,一直到现在,英语都是我成绩最稳定,我也最喜欢的学科。
袁老师上课也很有意思。这点我从前感觉不怎么明显,可是自从一个不知道从哪里冒出来的老师来我们班上了一节课以后,我才深刻的体会到,袁老师清楚圆润的发音是多么的动听;袁老师飘逸的板书是多么的美丽。所以备受折磨了一节课以后,我跟着一帮女生浩浩荡荡的闯进了袁老师的办公室,那阵势用鬼子进村来形容绝不夸张。可是袁老师并没有觉得我们给她丢人,还答应了我们周四下午放电影以抚慰我们受伤的幼小心灵的无理条件。从那天起,袁老师好老师的形象算是在我心中根深蒂固了。
可是袁老师的身体好像一直都不怎么好,可是她一直都硬撑着,知道她实在撑不下去了才请了两天假。现在我才真正明白“英雄”这个词的真正含义:不是战死沙场的名将就是英雄,真正的英雄是为自己所爱的人付出一切的人,像这样无私奉献的人怎么能不叫做英雄呢?袁老师的病倒触发了李老师的很多感触,李老师说:“教师真的是个讲奉献的行业,很多人都说老师种了别人家的地,荒了自己家的田。”当说到她年幼的儿子的时候,她哭了,看得说来她是很爱她的孩子的,可是却为了我们,让她的宝贝儿子得到许许多多的不公平,我好像感受到了她眼泪里的辛酸与无奈,对老师们又多了一层敬佩的感觉。
现在我觉得,每一个老师都是英雄,都是无私奉献,为他人而不为己的令人敬佩的英雄!