初三暑假的语文作文
暑假有两个月的时间,是一个赶超的时机。时至今日,时间已经过去了一大半,离入学考试也只有六天的时间了,所以今天我来谈一下我暑假的收获。
暑假刚刚开始的时候,我就把数学作业全部做完了,顺便把英语阅读做了三四十篇。从七月二号开始,我就进入附中学习信息学。连续学了十五天,虽然在信息上并没有太大的成效,但是还是让我在其余各个方面获得综合发展。
从附中回来,我就一直宅在家中,并没有好好地利用时间。在家里每天这里那里玩,并没有写多少作业。所以那段时间我的自我感觉并不是特别好。
八月一开始,我就开始疯狂写暑假作业。当然,还有很多其他的题目会等着我。就这样,我一直写到现在。
仔细回头看我大半个个暑假,又浪费了多少时间,有多少时间是在认真地学呢?
从我暑假一开始写作业时,我的效率就一直不高。每天看似写一天的作业,但是大部分时间是在发呆,至于写完数学作业,也只是一天写两套卷子,一点英语阅读罢了,但是时间已经一去不复还,我只能靠暑假后期的努力赶上之前浪费的时间。
而在附中里时,我每天只写了一篇日记,几天才写一篇阅读。每天完全没有压力,导致成绩并不理想。所以在从附中回来后,就宅在家里,但是紧迫感还是不够,导致我并没有太大的提升。如果我好好地利用那一段时间,那么我就可以在七月把所有作业写完,如果我七月在家把所有作业写完了,我就可以提早出去玩。所以说这一切都是我造成的。
再来看八月开始以后,我就开始了疯狂写作业模式,每天效率还是有的,但是奈何作业太多,我怎么都写不完。所以我也只能每天尽力而为,写尽可能多的作业。当然,我的作业也要写完了。
在整个暑假中,努力才能有超越。还有七天就要开学,让我们等待,并进入一个新的学期,继续努力!