听闻雁荡山的是一出好景,这个暑假,我慕名来到了雁荡山。
临近瀑布时,已能感受到气飘忽,让人觉得精神百倍。又走了几步,原先那股令人舒服的湿气霎时间消失的无影无踪,取而代之的是冷的发颤的寒气。“哗啦啦,哗啦啦”如一个个白的无暇的美玉那般耀眼,瀑布顿时坠入眼帘。
水灾空中旋转着,少许的水三成水汽在一旁飘然而下,犹如蛟龙入水,场面雄壮的难以言表。最后,水落到了水潭里,发出声声大吼和阵阵寒气,我惊呆了,看瀑布看的都有些忘我,眼睛不由自主的随着水的位置而移动,就连水花染湿了的衣服也全然不顾。渐渐地,仿佛我是水,水就是我,我好像身临其境,在空中翻腾,然后急速的下坠,最后落入深潭的时候,发出阵阵浑厚的轰鸣……
古老的:水落入水面时散发出的寒气已将势必磨得光滑无比,可谓是水滴石穿。这也让许多的游客对它产生发自内心由衷的赞叹和敬仰。
是洁净的:水清澈透底,水底的石头被太阳照的耀耀生辉,水面荡起一丝丝有规律的波纹……这让有些想随手然垃圾的游客心生惭愧。
是雄壮的:震天的呐喊,垂直而留下的流水,仿佛世界唯它独尊,仿佛世界为它而诞。那震天的呐喊就是它的指天笑骂,那垂直而下的流水就是目光如电的表现。看着它不怒自威的样子,好像世界就真的是唯它主宰。
大龙湫瀑布是生机勃勃的:不论是鱼还是鸟,不论是花还是草,只要看到它们了,就有一种生机勃勃的感觉。飞鸟在天空自由翱翔:强健的鱼在水里逆游而上;花草在微风的轻抚下舒服的摇摆,显得悠闲而生动。正是这些,构成了一副奇丽的好景。
感谢大自然,送给了我们一卷奇丽的书画。感谢大自然,教会了我们人生的哲学。赶下大自然,一步步引领我们认识了世界,因为我们现在才知道:世界不仅仅是为人类而存在!