关于梦想的记叙文
梦想,它是我们心中的目标;它是促使我们前进的发动机;是每个人心中的愿望。它是独一无二,却又是多姿多彩的。
我曾经这样问过我自己:我的梦想到底是什么呢?可一直没有确切的答案。直到那个时候——
那时,我已经上五年级,并且是一名光荣的少先队员了,这一点值得高兴。可我一直有个烦恼:每天上学、放学都要背着沉重的“泰山”——书包去学校,里面的书本多得快数不清了,背一会儿就会把肩膀压得又酸又痛,累得我汗流浃背,直喘粗气。
怎样才能解决这个问题呢?最近我一直被这个问题纠缠着、困扰着,吃不下饭,睡不着觉。
终于在一个看似平平淡淡的夜晚,我竟出奇的做了一个奇怪的梦:在梦里我变成了一个发明大师,发明了一种叫“摆脱沉重烦恼”的书包。它是用全宇宙最轻薄的超级海绵缝制而成,上面设有红、黄、蓝三个按钮。这三个按钮分别由三种不同的功能——
按下红色按钮,书包上的背带会马上启动按摩模式,上百种按摩方式依次循环,百分之百保证让你缓解疲劳,精神倍增。
按下黄色按钮,书包会开启飞行模式,带你遨游天空,就快赶上自由飞行器了吧!如果你觉得时间太紧,即可用语音功能命令它光速到达学校。
按下蓝色按钮,书包里的微型压缩机即可把书本快速压缩成轻而细小的微生物,再加上书包本身又不重,便能即刻让你健步如飞的朝学校“飞”去。够惊险够刺激吧?
“叮铃铃”,“叮铃铃——”正在美梦中的我被这沉重的闹钟声吵醒了,我愤怒地向闹钟打去。就在这时,脑子突然一亮,困扰了我很久的“难题”便突然的迎刃而解了:我为什么不创造一个这样的书包呢?于是,这个小小的梦想便在我的心里生根发芽,我发誓将来要创造一个这样的书包造福于人。
梦想,它不仅仅是目标、发动机、愿望,它还早已远远地胜过了它们,并且比世间所有的东西还要稀有,繁多;珍贵,普通……